Надо Знать

добавить знаний



Пищевая промышленность



Пищевая промышленность - отрасль легкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть - к районам потребления.


Отрасли

Главной задачей отрасли является производство продуктов питания в ее состав входит около 40 отраслей и производств. Основные из них:

  • Сахарная
  • Мукомольная
  • Мясная
  • Молочная
  • Хлебопекарная
  • Маслобойная
  • Кондитерская
  • Спиртовая
  • Макаронная
  • Пивоваренная
  • Рыбная
  • Винодельческая
  • Крупяная
  • Консервная
  • Табачная.

В Украине получила развитие мукомольная и крупяная промышленность, которая производит из зерновых культур бурошно и крупы.

Рыбная промышленность

Рыбная промышленность перерабатывает, прежде всего, морскую и океаническую рыбу, а также частично - речную. Сырьевой базой для рыбной промышленности является средняя и южная Атлантика, Индийский океан и юго-восточная часть Тихого океана, Азово-Черноморский бассейн, внутренние водоемы. Переработка рыбы осуществляется на судах-заводах, а также на рыбоперерабатывающих комбинатах в крупных портовых городах.

Смотрите также


Промышленность Это незавершенная статья промышленности.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам