Надо Знать

добавить знаний



Полента



Полента со свиными колбасками Polenta con salsicce

Поленьта ( итал. polenta ) - итальянский блюдо, которое готовится из кукурузного муки и представляет собой кашу. Аналогичным блюдом в украинской кухне есть мамалыга или кулеша.

Распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венето, а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием "жганци"), Болгарии и Сербии (под названием "качамак").

Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу с Америки.

Первоначально полента - простая еда итальянских крестьян, однако в последнее время, с изобретением различных блюд на ее основе, стала популярной даже в дорогих ресторанах.

Традиционно полента готовится в медном котле, муку всыпать в кипяток, затем она мешается деревянной ложкой в ​​течение 20-60 минут (время приготовления зависит от номера помола муки. Готовая полента должен иметь густую консистенцию и держаться на ложке. На стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья с различными приложениями ( грибами, мясом, сыром и др.)., в жареном или запеченном виде и т.д.



код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам