Робуста

?
Робуста
Robusta Coffee
Robusta Coffee
Биологическая классификация
Царство : Зеленые растения (Viridiplantae)
Отдел : Streptophyta
Надкласс : Покрытосеменные (Magnoliophyta)
Класс : Еудикоты (Eudicots)
Класс : Айстериды (Asterids)
Порядок : Тирличецвити (Gentianales)
Семья : Мареновые (Rubiaceae)
Род : Coffea
Вид : Робуста
Биноминальная название
Coffea canephora
L.
Ссылки
Commons-logo.svg Викисклада : Category: Coffea canephora
ITIS logo.jpg ITIS : 506060
US-NLM-NCBI-Logo.svg NCBI : 49390
Wikispecies-logo.svg Викивиды : Coffea canephora

Кофе робуста (Coffea canephora, Coffea robusta) - вид растений рода кофе.

В абиогенеза это растение, устойчива против паразитов, быстро развивается и может легко превысить метровую высоту. Плоды неровные и округлые, цвет зерен может меняться от бежевого до серо-зеленого. На робусту приходится 25% мировой продукции кофе. Она распространена в Азии, Африке и Индонезии. Из нее мы получаем мягкий напиток, способен сохранить типичный аромат своего местного происхождения. Такой кофе содержит больше кофеина.

п ? в ? р Кофе
Производство кофе по странам
Ангола ? Бенин ? Боливия ? Бразилия ? Бурунди ? Венесуэла ? Вьетнам ? Габон ? Гана ? Гватемала ? Гвинея ? Гаити ? Гондурас ? Демократическая Республика Конго ? Доминиканская Республика ? Эквадор ? Эфиопия ? Замбия ? Зимбабве ? Индия ? Индонезия ? Камерун ? Кения ? Колумбия ? Коста-Рика ? Кот-д'Ивуар ? Куба ? Мадагаскар ? Малави ? Мексика ? Никарагуа ? Нигерия ? Папуа-Новая Гвинея ? Парагвай ? Перу ? Республика Конго ? Руанда ? Сальвадор ? Танзания ? Таиланд ? Того ? Уганда ? Филиппины ? Центральноафриканская Республика ? Ямайка
Жареные кофейные бобы

Чашечка кофе.
О кофе
История кофе ? Мировое производство кофе ? Мировое потребление кофе
Разновидности кофе
Кофейное дерево ? Список сортов ? Кофе аравийский (арабика) ? Кофе конголезская (робуста) ? Либерика ? Кофе камерунская
Химические вещества в кофе
Кафестол ? Кофейная кислота ? Кофеин ? Тригонеллин
Обработка кофейных зерен
Обжаривания кофе ? Декофеинизация ? Домашнее обжаривания кофе ? Растворимый кофе ? сублимированный кофе
Устройства для приготовления кофе
Кофемолка ? Кофеварка ? Кнокбокс ? Кофейный фильтр ? Темпер ? Джебена ? Кофейник ? Кофейный перколятора ? Эспрессо-машина ? Френч-пресс ? Джезва (турка) ? Вакуумная кофеварка (габет) ? Мока (гейзер) ? AeroPress ? Presso ? капучинатор ?
Популярные кофейные напитки
Аффогато ? Американо ? Бичерин ? Венский кофе ? Вьетнамский ледяная кофе ? Кофе с молоком ? Кубинская кофе ? Caff? corretto ? макиато ? гляссе ? Капучино ? Карахилльо ? Cortado ? Флэт уайт ? Эспрессо (лунго, ристретто) ? Фраппучино ? Gal?o ? Кофе-фраппе ? Ипохська белая кофе ? Кофе по-ирландски ? Латте ? Латте макиато ? Кофе с ликером ? Лонг блэк ? Ред ай ? Моккочино ? Кофе по-восточному (по-турецки) ? Фарисей ? Холодная кофе ? Моретта
Производители кофе
Nescaf? ? Jacobs ? Tchibo
Кавозаминникы
Мугитя ? Ячменный напиток ? Caro ? Напиток из цикория ? Dandelion coffee ? Dandelion coffee
Кофе и стиль жизни
Бариста ? Кафе ? Caff? sospeso ? Кофе-брейк ? Кофейная церемония ? Фика ? Венская кофейня ? Гадание на кофейной гуще ? Музей кофе ? Латте-арт ? Дегустация кофе ? Кофеман


Листок дуба Это незавершенная статья по ботаники.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.