Сальса (блюдо)

Сальса из томатов

Сальса - соус мексиканской кухни. Разновидность холодной блюда, часто пикантный вкус с различными измельченными частями и приправами.


Разновидности

В зависимости от составляющих существует несколько разновидностей сальсы:

  • Сальса "Ройя" (красная) - из спелых уваренную томатов, паприки, лука, чеснока и Коляндр.
  • Сальса "крудо" (сырая) - из сырых томатов, лука, паприки.
  • Сальса "Верде" (зеленая) - из маленьких зеленых томатов, уваренную.
  • Сальса "Брава" (дикая) - из соуса табаско и майонеза, типичный дополнение к блюдам из картофеля (patatas bravas).
  • Сальса "Гуакамоле" - с авокадо, сока лимона и соли.