Семь восточных миссий

The Misiones Orientales

Misiones Orientales или Восточные миссии - миссии (поселение) основаны священниками Ордена Общество Иисуса в XVII веке. Историческое полугосударственного образования в Южной Америке, в современном штате Риу-Гранди-ду-Сул, юго-западной части Бразилии.

Вместе с современными провинциями Мисьонес в Аргентине и Мисьонес в Парагвае - Семь восточных миссий образовались в результате Иезуитской редукции в период между 1609 и 1756 годами. Существовали как почти полностью независимая территория, которая была создана и управлялась Орденом иезуитов Католической церкви. Миссии были известны своим отказом от рабства и управлении и порядка основанном на Библии.

Со времени основания 1-й редукции (поселения) в 1609 году и вплоть до конца XVIII века, государство иезуитов представляла собой подобие социальной утопии, когда около 200 иезуитов управляли в тысячу раз большей массой индейцев, установив особый режим социальной справедливости.

Король Испании был номинальным правителем этих земель, а в результате заключения Мадридского соглашения 1750 Восточные миссии иезуитов отошли в Португалию. Семь иезуитских миссий должны были быть демонтированы и перемещены на испанский Запад реки Уругвай. Индейский народ Гуарани, жившего на этой территории отказался переселяться, что привело к войны гуарани, в которой победила Португалия и Испания, а иезуиты и большинство индейцев были уничтожены.

Территория вернулся в Испанию в 1777 году в соответствии с Первого Договора в Сан-Ильдефонсо, но окончательно отошла к Португалии в результате Бадахоськои мирного соглашения (1801 г.). Территория стала частью Бразилии, когда эта страна получила независимость от Португалии в 1822 году.


См.. также

Источники