Надо Знать

добавить знаний



Спиртовое брожение



Спиртовое брожение - тип процесса брожения, осуществляемого дрожжами, дрожжеподобными грибками и некоторыми плесневыми грибками с преобразованием сахаров ( глюкозы, фруктозы или сахарозы) на этанол. Поскольку процесс не требует кислорода, спиртовое брожение классифицируется как анаэробный процесс. Спиртовое брожение вызывает "восхождение" дрожжевого теста, появление спирта в алкогольных напитках и много методов производства этанола для биотоплива. Суммарную реакцию спиртового брожения можно изобразить так:

C 6 H 12 O 6 → 2 C 2 H 5 OH + 2 CO 2


Колба Это незавершенная статья биохимии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

характеристика брожения спиртовое брожение наиболее энергично происходит при температуре ~ 30 C, а при температуре 35-50 C дрижьови клетки гинуть.окислюеться концетрация сахара в системе 20 , но они могут действовать и при конц. сахара до 20 , а конц. сахара выше 60 действуют как ингибитор


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам