Надо Знать

добавить знаний



Средиземноморская кухня



Средиземноморская кухня - кухня стран Средиземноморья. Это довольно искусственное сочетание кухонь разных народов, распространенный современными диетологами всего в связи с известной средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья.

Особенности

Средиземноморская кухня основывается на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы, к которым добавляются такие важные компоненты как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир, рыба, мясо, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья.

Особенностью питания является потребление молочных продуктов, минимальное потребление мяса и, наоборот, высокое потребление овощей, бобов, орехов, фруктов, рыбы.


Кухни Средиземноморья

См.. также

  • Средиземноморская диета


Crystal Clear app korganizer.png Эту страницу необходимо дописать или усовершенствовать.
Именно Вы можете помочь проекту, сделав это! .

Это сообщение следует заменить более точным.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам