Надо Знать

добавить знаний



Среднее время по Гринвичу



Часовые пояса Европы:
синий Западноевропейское время (WET) ( UTC +0)
Западноевропейский летнее время ( UTC +1)
фиолетовый Западноевропейское время (WET) ( UTC +0)
красный Центральноевропейское время (CET) ( UTC +1)
Центрально летнее время ( UTC +2)
желтый Восточноевропейское время (EET) ( UTC +2)
Восточноевропейский летнее время ( UTC +3)
оранжевый Further-eastern European Time (FET) ( UTC +3)
зеленый Московское время (MSK) ( UTC +4)
Светлые цвета указывают на то, что в стране нет летнего времени : Алжир, Беларусь, Исландия, Россия, Тунис.

Среднее время по Гринвичу ( англ. Greenwich Mean Time , GMT ) - время меридиана, проходящего через прежнее место расположения Гринвичской королевской обсерватории вблизи Лондон.

Ранее GMT ​​считали за точку отсчета нулевой часа - время в остальных часовых поясов отмеряли от Гринвичского. Сегодня для этого используют Всемирное координированное время (UTC). GMT действует в Великобритании, Ирландии и Португалии). В последнее время в мировом учета времени его заменили на Всемирное координированное время.

Однако и сейчас, когда указывают на время и важный Часовой пояс (например, в материалах в Интернет), время обычно задают в следующем формате:

  • Wed, 22 Dec 2004 23:28:10 GMT +2
  • Wed, 22 Dec 2004 14:28:10 GMT-7
  • Thu, 23 Dec 2004 00:28:10 GMT +3

То есть, если это среда, 22 декабря 2004 года, 23:28:10 в часовом поясе на два часа в восток от Гринвича (например в Киеве) - это означает, что в Гринвичского часовом поясе (например, на острове Святой Елены) в это время было 21:28:10; в часовом поясе Gmt-7 было 14:28:10, а в Москве (MSK, Gmt +3) - уже четверг, 23 декабря 2004 года, 00:28:10.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам