Надо Знать

добавить знаний



Суп-пюре




Суп-пюре - это суп, в котором гарнир находится в протертом виде.

Эти супы имеют однородную консистенцию, поэтому их используют в детском и лечебном питании, так же он позволяет разнообразить рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и достаточно калорийной.

Готовят такие супы из овощей, круп, бобовых, домашней птицы, печени, некоторых видов рыбы. Быстро варится суп-пюре из размолотых круп.

Для того, чтобы приготовить суп-пюре продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.

Перед подачей суп-пюре заправляют сливочным маслом или яично-молочной смесью. После этого супы не кипятят.

Часто подают суп-пюре с гренками.

Супы-пюре популярны в европейских кухнях, особенно французской.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам