Температура вспышки

Температура вспышки - самая низкая температура материала ( вещества), при которой в условиях специальных испытаний над его поверхностью образуется пара, чревата вспышка в воздухе под воздействием источника зажигания, но скорость образования пара недостаточна для поддержания устойчивого горения.

Температура вспышки - самая низкая температура жидкости, при которой ее пары образуют легковоспламеняющуюся смесь с воздухом.

Температурой вспышки нефтепродукта называют минимальную температуру, при которой в условиях специальных испытаний нефтепродукта над его поверхностью образуется пар, способна вспыхнуть от огня без возникновения устойчивого горения [1]. Чем выше температура кипения нефтепродуктов, тем выше температура воспламенения. Бензиновые фракции имеют температуру вспышки до -40 ? C, керосиновые - более 28 ? C, масляные от 130 до 350 ? C. Температура воспламенения дает представление о том, насколько продукты богаты легколетучих фракциями, и указывает на степень пожароопасности и взрывоопасности нефтепродуктов.


См.. также

Примечания

  1. ДСТУ 3437-96 Нефтепродукты. Термины и определения.

Литература


Реторта Это незавершенная статья по химии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.