Надо Знать

добавить знаний



Тесто



Яичное тесто для домашней лапши
Тесто для пиццы.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из творога

Тесто - паста различной густоты, получаемая из муки (перемолотых сухих плодов зерновых или бобовых культур) путем перемешивания ее с небольшим количеству воды и (иногда) жиров и других веществ. Тесто является промежуточным продуктом для изготовления хлебобулочных изделий, макаронных изделий, выпечки отдельных кондитерских изделий и т.п.. Тесто может были пресным или дрожжевым (в зависимости от использования дрожжей при его изготовлении), слоеный, кислым или нет и прочее.

По ГОСТу: Тесто - полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный при замешивании муки, воды, дрожжей, опары или закваски и дополнительного сырья согласно рецептуре и технологического режима [1].


Виды теста


Источники

  • Цвек Д. Сладкая печенье. Львов: Каменщик, 1968. - 232 с.
  • Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, Пирогов. М.: Пищевая промышленность, 1967. - 390 с.
  • Технология мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Под общ. ред. Г.М.Лисюк. - М.: Университетская книга, 2009. - 464 с. - ISBN 978-966-680-437-5

Примечания

  1. ДСТУ 2120-93 Хлебопекарное производство. Термины и определения.


Еда и напитки Это незавершенная статья о пищу и напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам