Надо Знать

добавить знаний



Трава



Mimosa pudica.

Трава -

  1. Травянистые растения;
  2. вегетативные части ( листья, стебли; наземная часть растения) не древесных растений.
2.1. Термин "трава" часто применяется в фитотерапии и медицине в целом. В зависимости от периода сбора лекарственных трав, заготавливаемые травы могут быть как без плодов, семена, цветков так и включая их. Например, траву сабельника болотного собирают во время полного цветения растения.
Молочай кипарисовый используется для изготовления лекарственных форм, для чего используют траву и корни растения.
В научной медицине используют траву барвинка малого (Herba Vincae minoris). Из нее изготавливают препарат "девинкан".
В рецептах : "Возьми: травы тысячелистника обыкновенного" ​​- латыни : "Recipe: herbae millefolii".
Трава Базилику и зеленого лука (кулинарные травы)
Трава петрушки
2.2. Кулинарные травы. В кулинарии этот термин используется не обязательно в ботаническом смысле травянистых растений. При применении терминологии "травы и специи" делается указание на различие специй, которые сделаны из семян, плодов, коры, корней и др..

Перечень некоторых кулинарных трав:


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам