Турнир Трех Волшебников

Турнир Трех Волшебников - состязание между тремя представителями школ Хогвартс, Бобатона и Дурмштранга в серии книг автора Джоан Роулинг о Гарри Поттера.

Не всегда директора школ были честными. Поэтому возможно директор Дурмстранга Игорь Каркаров и директор Бабатону мадам Максим рассказали о задачах турнира своим воспитанникам.

На турнире можно было сделать ставки на чемпионов. Так известный деятель Людо Шульман поспорил с гоблинами, что на Турнир Трех Волшебников победит Гарри Поттер.


1. История создания Турнир Трех Волшебников

Об этом узнаем от директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.

Турнир был основан примерно семьсот лет назад от событий книги " Гарри Поттер и Кубок огня "тремя крупнейшими в Европе колдовскими школами - Гогворстом, Бобатона и Дурмштранга. Каждая школа определяла одного своего представителя, следующие три месяца защищал честь родной школы в исполнении трех магических задач. Каждые лет каждая школа поочередно принимала у себя участников турнира, и это считалось лучшим средством налаживания контактов между юными колдунами разных национальностей.

Однако впоследствии в турнире значительно возросла смертность. Поэтому проведение турнира было прекращено. Было осуществлено несколько попыток возобновить традицию, но они не увенчались успехом. Очередную попытка была предпринята во время событий книги "Гарри Поттер и Кубок огня". Нельзя считать и эту попытку удачной, поскольку ход проведения турнира было возбуждено благодаря Пожиратели - лагеря Волдеморта, пытавшихся восстановить силы своего лидера. В результате погиб участник турнира Седрик Диггори.


2. Проведение Турнир Трех Волшебников в книге ?Гарри Поттер и Кубок огня"

В первый день пребывания учеников в новом учебном году в Хогвартсе за праздничным ужином директор Альбус Дамблдор сообщил всем, что в этом году школе выпала большая честь - "в следующие три месяца" проводить "соревнования, не происходили уже более столетия".

Проведение турнира вызвало ажиотаж в семье Уизли, что узнали о новости раньше учеников Хогвартса том, что Артур и Перси Уизли работали в Министерстве магии. Братья и иметь при прощании у Хогвартс-Экспресса намекали Рон на необычные события, которые будут проходить в школе в этом году:

" Может, я увижусь с вами раньше, чем вы думаете, - улыбнулся Чарли, обнимая Джинни

-Как это? - Сразу заинтересовался Фред

-Посмотрите, - сказал Чарли. - Только не говорите ничего Перси ... потому что это, в конце концов, "секретная информация, пока в министерстве не будет решено ее обнародовать"

-Я сам бы хотел этого года побыть в Хогвартсе, - сказал Билл, держа руки в карманах и печально глядя на поезд.

-Почему? - Нетерпеливо спросил Джордж

-Это будет очень интересный год, - сказал Билл и глаза его заблестели. - Может, мне удастся найти время, чтобы приехать и немного на это посмотреть ...

"
" -Не за что, дети, - сказала миссис Уизли. - Я бы пригласила вас на Рождество, но ... вы, наверное, захотите остаться в Хогвартсе через ... через такой-то. "

[1]

Конечно, каждому ученику хотелось стать представителем своей школы, ведь в случае победы тот получит денежное вознаграждение и славу. Однако участвовать в соревновании очень опасно, о чем писалось выше (ученик должен быть очень смелым, а кроме того обладать колдовской мастерством, умением логического мышления и способностью преодолевать опасности). Поэтому было разрешено стать представителем магической школы тем, кто достиг 17-летия. Для этого были использованы Кубок Огня - грубо обтесанная деревянная чаша, которая была наполнена мерцающими языками бело-синего пламени, по своему усмотрению выбирала достойного ученика и возрастной границы перед кубком, не позволяла участвовать в конкурсе молод учеников.

Делегации Бобатона и Дурмштранга прибыли в Хогвартс в 30 октября. Представители Бобатона прибыли на огромной зеленовато-голубой карете, запряженной двадцатью крылатыми лошадьми размером слон, а Дурмштранга - на корабле.

Ученикам, желавших участвовать в турнире было предоставлено 24 часа предоставить Кубок огня свою кандидатуру на рассмотрение. На Хэллоуин Кубок должен избрать трех претендентов. Ими стали:

Однако неожиданно Бокал выбрал еще одно имя - Гарри Поттера, хотя тот и убеждал всех, что не придавал своей кандидатуры (ведь ему еще нету семнадцати лет, а возрастной предел невозможно было преодолеть, что доказал опыт Фреда и Джорджа Уизли). Однако было решено, что Поттер стал четвертым претендентом на Трех Волшебников кубок.

Судьями были избраны:

  • Альбус Дамблдор - директор Хогвартса
  • Олимпия Максим - директор Бобатона
  • Игорь Каркаров - директор Дурмштранга
  • Людо Шульман - начальник отдела магической физкультуры и спорта Министерства магии
  • Барти Крауч - Глава департамента международного сообщества Министерства магии (позже был заменен Перси Уизли)

3. Характеристика Рождественский бал

Задач: 1 - Каждый участник Турнир Трех Волшебников вытягивает из мешочка миниатюрного живого дракона. На поле для квиддича участники должны забрать яйцо в избранное дракона, без помощи посторонних предметов, кроме волшебной палочки. Седрик Диггори хотел получить яйцо с помощью трансфигуррации, он превратил камень в собаку, сподиваваючись отвлечь дракона. Флер Делакур попыталась загипнотизировать дракона. Виктор Крам попал дракону в глаза заклятие, но поскольку он раздавил половину своих настоящих яиц, ему сняли за это баллы. Гарри Поттер вызвал метлу ?Молнию? закклинанням "Акцио". 2 - Нужно было освободить своих друзей (они были без сознания) из озера, за определенное время. Гарри использовал жаборости, у него * появились перепонки между пальцами, ступни превратились в плавники, а на шее выросли жабры, с помощью которых он дышал под водой. Флер Делакур применила бульбашкоголови чары, как и Седрик Диггори. Виктор Крам використаав несовершенную форму трансфигурации и вместо того, чтобы превратиться в акулу трансфигурував голову. 3 - Каждому участнику нужно было пройти по лабиринту, через огромных пауков, живой изгородь и Сфинкса. Затем добраться до конца лабиринта, где стоял Кубок Огня. Какой впоследствии оказался колдовским летиключем. Он переместил Седрика Диггори и Гарри Поттера на старое кладбище, где был похоронен Отец Тома Риддла (Волдеморта). Там были только Хвост (Питер Петтигрю) и, как впоследствии оказалось Волдеморт наполовину мертв. Хвост прив * связал Гарри к могиле Волдеморта отца, а Седрика убил непронепрощенним заклятие "Авада Кедавра" Хвост, по приказу Волдеморта. Затем Хвост провел странный обряд (Кость с могилы отца, кровь врага (Гарри), и искалеченное тело Волдеморта (плоть). Он бросил все это в котел и Волдеморт возродился. Впоследствии он пытал Гарри заклинания "Круциатус", вызвал всех Пожирателей, а затем состоялся поединок у которого Гарри победил Волдеморта. Гарри вернулся в лабиринт с помощью летиключа с мертвым телом Седрика Диггори. Рождественский бал. Рождественский бал при Турнир Трех Волшебников начинали Чемпионы. Гарри с Парвати, Седрик с Чо, Виктор Крам с Гермионой Грейнджер, Флер Делакур с Роджером Дэвисом. Затем присоединялись другие пары. А позже выступала группа "Роковые сестры".


Примечания

  1. http://potter.kasia.com.ua/download.html - potter.kasia.com.ua / download.html "Гарри Поттер и Кубок огня", с. 66