Надо Знать

добавить знаний



Тушение



План:


Введение

Тушеное мясо (блюдо Stew)

Тушение - это приготовление многих блюд с помощью масла, воды и кислот. Является продолжением варки и жарки.


1. Тушение

Тушение продолжается около сорока минут. Тушат в основном твердые овощи, например, картофель, а также мясо, птиц, рыбу.

Для придания особого вкуса и размягчения жестких продуктов их часто обжаривают, а потом тушат. Во время обжаривания образуется румяная корочка, продукты приобретают вкус жареного, но до готовности не доводятся [1]. Обжаренные таким образом продукты затем тушат с небольшим количеством соуса и приправ. Вследствие тушения много продуктов, которые не розмьягшуються во время жарки, доводятся до готовности. Овощи, содержащие большое количество воды ( шпинат, крапива, молодая морковь и т.д.), тушат без добавления воды [1].


2. Блюда, которые готовятся с помощью тушения

Так называемое Рагу
  • Тушеное мясо, прозванное в народе тушенкой.
  • Stew - группы блюд из твердых овощей, которые готовятся в Америке и Англии с помощью тушения и соуса.
  • Рагу - блюдо, которое готовится из овощей, рыбы и мяса.

Примечания

  1. а б Шалимов С.А., Шадура А.А. / Современная украинская кухня. - 4-е изд., Стереотип. - М.:, 1981. - 271с., Ил. Тираж 200 000 экз.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам