Надо Знать

добавить знаний



Украинская служба Би-Би-Си


BBC Logo 1997-Present.png

План:


Введение

Украинская служба Би-Би-Си - украиноязычное отделение Британской телерадиовещательной корпорации. Украинская служба Би-Би-Си является числе подразделением международной радиостанции BBC World Service, которая вещает более чем 30-ти языках по всему миру. Аудитория украинской службы Би-Би-Си, как сообщает радиостанция, составляет около 5-ти миллионов слушателей.

Украинская служба BBC начала вещание 1 июня 1992 года (после роспада Советского Союза) и прекратила вещание 29 апреля 2011 года, оставшись только в интернете.


1. Программы

"Утро с Би-Би-Си" и "Добрый вечер из Лондона" - это две самые популярные передачи программы, которые ведутся в прямом эфире прямо из британской столицы и частично из Киева. Вечерняя передача украинской службы Би-Би-Си всегда интерактивная. Ежедневно ведущие программы приглашают своих радиослушателей высказать собственное мнение на ту или иную актуальную тему электронным письмом со страницы www.bbc.ua, смс-сообщение на номер 104200 и по бесплатному в пределах Украины телефону 8-800-301-5050.

Пятницам редакторы Би-Би-Си приглашают гостя, известного в Украине человека, который является специалистом в своей области. Это могут быть политики, политологи, деятели культуры, науки и т.д..

"Утро с Би-Би-Си" начинается в 6.00 по московскому времени в будние дни и длится час в эфире радио Эра и других станций партнеров. Эта программа транслируется на ультракоротких волнах в Харьковской и Киевской областях, а также на частотах 594 кГц и 612 кГц в Киеве и Харькове соответственно. В течение программы "Утро с Би-Би-Си" ведущие в Киеве и Лондоне подают последние новости, трансля интервью и сюжеты на акуальни этот день темы, осматривают свежую украинскую и британскую прессу.


2. bbc.ua

bbc.ua - британо-украинская версия освещение украинских и мировых событий в сети интернет, страница Украинской службы Би-Би-Си. Структура главного портала мое следующие подразделения: Новости, Подробно, Жизнь, Мульмимедиа, Форум. Эти страницы также имеют собственные постоянные рубрики: "Украина", "Мир" (в двух рубриках освещается аналитика актуальных событий Украины и мира), "Бизнес", "Культура и общество", "Пресса", "Learning English" (рубрика для тех, кто изучает английский язык), "Погода".

  • рубрика Мультимедиа имеет страницы: видео и аудио репортажи; фотогалерея
  • рубрика Форум проводит форумы с высоким уровнем модерации для зараеестрованих пользователей. Кроме форумов рубрика имеет стринкы Интервью со значительными современными украинскими деятелями, и авторские блоги украинских журналистов

3. Состав украинской службы Би-Би-Си

  • Бурда Ольга начинала карьеру как педагог, работала в Донецкой области. Сотрудничала с ведущими украинскими газетами и телеканалами, а впоследствии перепрофилировалась на радиожурналиста.
  • Бондаренко Александр - по специальности филолог украинского языка, учился в Луганском педагогическом университете, работал на нескольких украинских телеканалах.
  • Дорош Светлана - шеф-корреспондент киевского бюро - получила журналистское образование в Киевском национальном университете и работала в редакциях столичных газет, информагентств и радио.
  • Зануда Анастасия по специальности - экономист, окончила Киевский институт народного хозяйства, но работала также переводчиком, а потом освоила радиожурналистики.
  • Коношевич Олесь - юрист-международник, окончил факультет международных отношений Киевского национального университета, но все время работает на радио.
  • Крупницкий Любомир - по специальности историк, окончил Тернопольский педагогический университет. Однако вся трудовая деятельность - это журналистика, до прихода на Би-Би-Си был корреспондентом ряда известных украинских газет.
  • Светлана Пыркало - продюсер Украинской службы Би-Би-Си, писательница, журналист
  • Лебедь Роман - молодой корреспондент в украинской службе, еще учится на факультете журналистики в Львовском государственном университете, но к приходу на Би-Би-Си работал на радио в Киеве.
  • Макарчук Ольга - закончила Линвистичний университет, по специальности - переводчик английского и немецкого языков. Работала на телеканалах и радио, был корреспондентом Украинской службы Би-би-си в Германии.
  • Шокало Марта окончила Киево-Могилянскую академию, по специальности - философ, однако сразу же после окончания вуза работала журналистом.

См.. также

Источники



код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам