Надо Знать

добавить знаний



Фортификация



План:


Введение

Девонширский редут ( Бермуды), 1614

Фортификация (от лат. fortificatio - Укрепление) - отрасль военно-инженерного искусства, охватывающая теорию и практику укрепления (фортификационное оборудование) местности, как при заблаговременной военно-инженерной подготовке театров военных действий и территории страны, так и в ходе войны с целью повышения боеспособности Вооруженных сил, увеличение их боевой эффективности, защиты войск, органов управления, населения и объектов хозяйства от воздействия средств поражения противника. При этом фортификационное оборудование включает возведение комплексов фортификационных сооружений в соответствии с оперативно-стратегических или тактических планов.


1. Определение фортификации

Фортификация подразделяется на полевую (военную) и долговременную.

Полевая (военная) фортификация разрабатывает теорию и практические рекомендации по фортификационного оборудования (обычно в военное время) позиций, полос, рубежей, выходных районов и районов расположения войск в интересах обеспечения боя ( операции). Она занимается также вопросами возведения полевых сооружений для защиты от поражения различными видами оружия.

Долговременная фортификация разрабатывает вопросы теории и практики заблаговременного фортификационного оборудования ТВД и территории страны (в мирное и военное время).


2. История развития фортификации

Укрепление для защиты от нападения противника стали применяться с глубокой древности. Сначала при их возведении использовались простейшие сооружения: земляные (каменные) валы и рвы, иногда заполнялись водой. В лесистых районах земляные валы усиливались бервенчастимы палисадами ( частоколом) и рублеными (венчатими) деревянными стенами; в безлесной местности строились каменные (кирпичные) ограждения. Искусство возведения таких ограждений при сооружении укреплений достигло высокого уровня уже в древности. Так, крепость Мемфис была построена в Египте за 30 веков до н. э., а крепость Бактрии в Месопотамии выдержала долгую осаду еще в 2130 до н.э. Известны исключительные по масштабам и сложности строительства укрепления, возведенные много веков до н. э. в Ассирии, Вавилонии, Урарту и других древних государствах. Позже возводились такие грандиозные сооружения, как Великая китайская стена, Римские Валы подобное. Кроме прочных сооружений для защиты населенных пунктов и границ государств во время походов стали создаваться и полевые укрепления. Сначала это были простые заграждения для прикрытия стоянок (рогатки, деревянные заборы, закрома и другие). По мере развития средств и способов вооруженной борьбы складывалась система полевых укреплений. Стоянки войск обеспечивались в виде укрепленных лагерей, а во время осады городов вокруг них создавались внутренние и внешние линии укреплений.

С переходом от рабовладельческого к феодального строя и уменьшением численности армий искусство строительства полевых укреплений упадок. В 11 - 15 веках в странах Западной Европы большое военное значение приобрели замки, крепости, укреплении города и монастыре. С образованием абсолютистских феодальных государств укрепления стали возводиться по единому плану в интересах обороны страны, что потребовало систематизации знаний в этой области. В 16 - 17 веках появляется термин "фортификация". В развитии фортификации большая заслуга принадлежит французскому военному инженеру С. Вобан ( 1633 - 1707), который обобщил накопленный опыт в области фортификации и впервые предложил разделить ее на полевую и долговременную. Заметный вклад в теорию и практику фортификации внес голландский военный инженер М. Кегорн (1641-1704), который разработал систему прикрытия государственных границ путем сведения линии крепостей, промежутки между которыми заполнялись полевыми укреплениями или затапливались. Оснащение армий огнестрельным оружием оказало также влияние на развитие фортификации, особенно длительной, привело к изменению профилей крепостной ограды, а затем к перестройке самих крепостей. Осадные действия выделились в самостоятельную область знаний. Резко изменился характер полевых укреплений. Появились прерывистые, а затем сплошные линии укреплений из насыпных фортификационных сооружениях. Итальянские фортификаторы Дж. Маджи, М. Сан-Микеле, Н. Тарталья и другие выдвинули предложения по совершенствованию крепостной ограды. Их опыт во многом был заимствован из немецкого инженерной школы фортификации (16 в.), Основателем которой был А. Дюрер. Большое развитие теория и практика фортификации достигли в 16-18 вв. в Франции и Голландии. Идеи французской фортификационной школы (С. Вобан, Л. Кормонтель, М. Монталамбера, Г. Поган и другие) получили широкое распространение в ряде европейских государств.

В 17-19 веках понятие "фортификация" охватывало уже не только создание и применение фортификационных сооружений в системе укрепления местности, но и строительство военных дорог, мостов, устройство переправ и заграждений, ведения осады и обороны крепостей (укрепленных мест, монастырей), маскировки.

После Крымской войны 1853-56, франко-прусской войны 1870-71 и русско-турецкой войны 1877-78 в связи с появлением нарезного оружия в фортификации широкое распространение получила система полевых укреплений в виде сплошных позиций, состоящая из окопов, блиндажей и укрытий. До возведения укреплений стали привлекаться все войска, для этого их снабжали шанцевым инструментом. В долговременной фортификации в связи с появлением массовых армий и повышением дальнобойности артиллерии был разработан новый тип фортов крепости с вынесенными вперед двумя поясами фортов и укреплениями в промежутках между ними. Для защиты от бризантных и фугасных снарядов, которые были созданы в конце 19 в., во время строительства крепостей стали применять бетон и броневые конструкции, что требовало дальнейшего развития теории фортификации. До начала 20 в. все это выделилось в самостоятельную отрасль военно-инженерного искусства, а теоретическая и практическая области применения фортификации были ограничены вопросами устройства укреплений и их использования.

Существенные изменения во взглядах на фортификацию произошли после русско-японской войны 1904-05. Военные повсеместно отказывались от насыпных фортификационных сооружений ( редутов, люнетов, шанцев и др.) и перешли к углубленным оборонительных сооружений. Полевые укрепления было предложено строить в 2-3 линии на глубине 2-4 км и иметь тыловые оборонительные позиции. Вместе с тем основу системы пограничных и приморских укреплений, по-прежнему составляли крепости.

Первая мировая война выявила негодность крепостных форм укрепления местности и внесла значительные коррективы в способы возведения полевых укреплений. Большинство крепостей Бельгии и Франции, России в ходе этой войны были захвачены после непродолжительного сопротивления. Лишь некоторые из них выдержали длительную осаду, а французский крепость Верден выстояла потому, что стала частью общего укрепленного фронта. В полевой фортификации вследствие увеличения глубины боевых порядков обороняющихся войск и повышение мощи средств поражения наметился переход к глубоко эшелонированных оборонительных рубежей и полос и в фортификационных сооружений с повышенными защитными свойствами. Широкое применение получили траншеи и ходы сообщения, закрытые огневые сооружения, блиндажи и убежища, в строительстве которых применялась железобетон, броня и другие прочные материалы. Большое распространение получили подземные сооружения и противопехотные препятствия с колючей проволоки. Появление танков привела к созданию в системе заграждений специальных рвов, надолбы, барьеров и т.п.. К концу 1-й мировой войны сложилась система полевых укрепленных полос и позиций, основой которых стали траншеи, оборудованные в боевом и логистической отношении, а также закрытые огневые сооружения и укрытия.

В период между Первый и 2-й мировыми войнами главное место в фортификации занимали проблемы, связанные с созданием системы приграничных укреплений. Наметился постепенный переход от крепостных к новым формам укрепления сухопутных границ - УР, укрепленные линии. В конце 20-х - нач. 30-х гг. пограничные укрепленные линии были созданы в ряде европейских стран ( "Линия Мажино", "Линия Зигфрида", "Линия Маннергейма", "Линия Молотова") в СССР также строились УР на границах. Все это способствовало дальнейшему развитию долгосрочного фортификации.

В 20-30-х гг претерпевали существенных изменений взгляды на полевую фортификацию. В СССР разрабатывались вопросы применения фортификации в интересах обеспечения высокоманевренных боевых действий. Исходя из идеи расчленения боевых порядков на мелкие группы (расчеты), было предложено отказаться от системы траншей и перейти к отдельным окопов и сооружений (деревоземляных, из сборного железобетона или бетона), которые должны были объединяться с помощью ходов сообщения в опорные пункты, где предполагалось также строить укрытия для личного состава и военной техники. Во Франции, Германии и других европейских странах в вопросах полевой Фортификация продолжали придерживаться сложившиеся взгляды в течение 1-й мировой войны, поэтому конструкции и типы их фортификационных сооружений в послевоенные годы больших изменений не претерпели. Позже, по опыту войны в Испании 1936-39, появилась тенденция к более широкому применению при оборудовании полевых позиций железобетонных и броневых конструкций, стали придавать большее значение фортификационной подготовке позиций и районов расположения войск.

Войска Вермахта в начальный период войны с Советским Союзом обычно ограничивались применением самоокапывания и приспособлением к обороне населенных пунктов; только после поражения под Москвой они стали создавать оборону, состоявшую из двух оборонительных полос общей глубиной 10-15 км. Советские войска в начальный период Великой Отечественной войны широко использовали подготовку в тылу оборонительных рубежей и линий обороны оперативного и стратегического значения, для их устройства привлекались специальные формирования и местное население. С 1943 основным элементом укрепления военных позиций Красной Армии стала система траншей и ходов сообщения в сочетании с деревоземляных, буто-бетонными, железобетонными и броневыми сооружениями. Конструкции и типы фортификационных сооружений были в значительной степени усовершенствованы, надземные габариты уменьшились, защитные свойства повысились. Повышая устойчивость обороны, полевая фортификация в этом способствовала успеху боевых действий советских войск.

В ходе 2-й мировой войны господствующей формой в фортификации стали укрепление, устраивались войсками в интересах обеспечения боя (операции). Постепенно увеличивалась глубина позиций и полос в обороне, оборудовались тыловые оперативные и стратегические оборонительные рубежи, выходные плацдармы для наступления. В глубоком тылу проводилась подготовка к обороне городов и крупных населенных пунктов, осуществлялись фортификационные меры для защиты населения и и объектов от авиационных ударов противника.

В послевоенные. период в связи с появлением оружия массового поражения задачи фортификации расширились и усложнились. В полевой фортификации наметились тенденции к унификации сооружений, их строительству из сборно-разборных конструкций промышленного изготовления при максимальной механизации работ, широкому применению при оборудовании позиций землеройных машин. В долговременной фортификации наряду с разработкой и внедрением новых типов сооружений сохраняют значение конструкции из монолитного и сборного железобетона. В современных условиях фортификация продолжает играть важную роль при решении тактических, оперативных и стратегических задач.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам