Чарли Гарсия

Карлос Альберто Гарсия Морено ( исп. Carlos Alberto Garc?a Moreno ), Известный под творческим псевдонимом Чарли Гарсия ( исп. Charly Garc?a , * Буэнос-Айрес, 23 октября 1951) - один из самых известных музыкантов, композиторов и продюсеров латиноамериканской рок-музыки. Бывший участник двух крупных групп в истории аргентинского года - Sui G?neris и Ser? Gir?n. Сейчас ведет сольную карьеру.


1. Биография

1.1. Начало

Отец Карлоса был учителем математики и физики, а мать работала продюсером музыкальных программ на радиостанции, обычно фольклорных. Увлечение музыкой оказалось у Чарли в возрасте трех лет, когда родители купили ему игрушечный пианино. В пять лет родители записали его в Conservatorio Thibaud Piazzini, где он начал заниматься классической музыкой. Мать рассказывала всем музыкантам, с которыми ей приходилось общаться по работе, о талантливого сына-пианиста, благодаря чему Карлос познакомился с такими звездами как Ариэль Рамирес и Мерседес Соса. Но увлечение классической музыкой прошло у мальчика, когда в 13 лет он услышал музыку Beatles, которые поразили его и заставили навсегда стать рокером.

Sui G?neris Чарли Гарсия и Нито Местре

1.2. Sui Generis

С первых лет в школе Чарли начал убегать с уроков, чтобы поиграть на пианино. Впоследствии он создал собственную группу To Walk Spanish, игравший кавер-версии песен Джимми Хендрикса, The Byrds, Stones. 1969 года Чарли познакомился с Нито Местре, который также имел собственную группу The Century Indignation. Вместе они создали группу Sui G?neris.

Когда группа только начал свое существование, Чарли призвали в армию. После его возвращения дуэт начал свое восхождение на вершину славы и вскоре стал одним из самых успешных в то время. На своем третьем LP, Peque?as an?cdotas sobre las instituciones (1974), группа попытался отойти от своего привычного фолк-рокового звучания, но публика не поняла их экспериментов. Год спустя группа распалась.


1.3. Porsuigieco и La M?quina de Hacer P?jaros

После записи альбома вместе с Раулем Порчетто, Нито Местре, Марией Росой Йорио и Леоном Гьеко (который был назван Porsuigieco) Чарли Гарсия создал новый проект под названием La M?quina de Hacer P?jaros. Несмотря на то, что группа записала только два диска, мастерство музыкантов и сложность их композиций были достаточными, чтобы впоследствии их назвали пионерами аргентинского симфонического года.

Ser? Gir?n в 1979: Оскар Моро, Давид Лебон, Педро Аснар и Чарли Гарсия (вверху)

1.4. Ser? Gir?n

Гарсия покинул группу La M?quina de Hacer P?jaros 1977 года и уехал в город Бузиус ( Бразилия) вместе с Оскаром Моро и невестой. Вскоре вместе с Давидом Лебоном и Педро Аснаром они создали группу Ser? Gir?n. Несмотря на то, что их первый диск (Ser? Gir?n, 1978) не был хорошо воспринят публикой, уже следующая их работа делает их популярными. 1980 года Ser? Giran дали бесплатный сольный концерт перед сотней тысяч зрителей, что было рекордом для того времени. Следующие их диски лишь подтверждали их успех, но по Sui Generis, группа распалась на пике славы. В начале 1982 Педро Аснар поехал в США учиться в Музыкальном колледже Беркли и поэтому покинул группу. Был организован прощальный тур под названием Не плачь обо мне, Аргентина, после которого Чарли Гарсия начал сольную карьеру.


1.5. Сольная карьера

1982 года Чарли начал сольную карьеру записью саундтрек к фильму Pubis angelical. 26 декабря 1982 состоялся его сольный концерт на стадионе Ferrocarril Oeste, который собрал аудиторию в 30 000 зрителей. Того же года он записал альбом Yendo de la cama al living, который отражал общественные настроения после Фолклендской войны.

Диски Piano bar (1984) и Parte de la religi?n (1987) окончательно закрепили за Гарсией звание одного из лучших композиторов аргентинского года и принесли ему международное признание. В 1985 - 1986 Чарли провел туры Бразилией, Перу, Чили, Испанией. 1986 он записал макси-сингл вместе с Педро Аснаром, а в 1989 издал C?mo conseguir chicas, сборник песен разных лет, ранее не выдавались. 1989 года Чарли Гарсия провел гастроли по Аргентине, Мексике, Колумбии, Коста-Рике etc. 1990 года он продолжил тур в США. После записи Filosof?a barata y zapatos de goma, который стал платиновым [1], в 1990 Гарсия предстал перед судом по обвинению в осквернение государственных символов Аргентины через перепев гимна Аргентины, но выиграл процесс.

1992 года состоялось кратковременное возвращение его группы Ser? Giran, который провел очень успешное турне, собирая стадионы в разных городах Латинской Америки. В 1990-х Чарли Гарсия много гастролировал Аргентиной, Колумбией, Чили, Мексикой, Перу. 1994 певец выпустил альбом "La hija de La L?grima", который вскоре стал дважды платиновым [2]. 1997 Гарсия записал диск "Alta Fidelidad" вместе со своей давней подругой Меседес Сосо. В феврале 1999 Гарсия выступил на рок-фестивале "Buenos Aires Vivo III", где собрал 250 000 фанатов.

Нестор Киршнер, президент Аргентины 2003-2007 и Чарли Гарсия

2000 года состоялось возвращение еще ​​одного его группы - Sui G?neris, которое началось с концерта на стадионе клуба Бока Хуниорс перед 30 тысячами человек. Далее были концерты в Аргентине, Уругвае, Чили и Перу. Завершающим стал бесплатный концерт в Parque Sarmiento, который собрал аудиторию в сто тысяч зрителей.

2001 года Чарли отметил свой ​​пятидесятый день рождения новым концертным DVD Bar Say NO More. 2002 года Гарсия выпустил новый альбом Influencia, за который получил золотую премию Гарделя - высшую музыкальную награду Аргентины и стал платиновым по уровням продаж [3]. В 2003 - 2004 годах Чарли гастролировал Аргентиной, Чили, Испанией. 2005 года Чарли Гарсия сыграл концерт в правительственном здании Каса-Росада по приглашению тогдашнего президента Аргентины Нестора Киршнера.

2007 года Чарли отметил свой ​​день рождения концертом, куда пригласил таких знаменитостей как Педро Аснар, нача Гевара, Густаво Сэрат, Хуанес, Дебора дель Корраль. 2009 года Чарли Гарсия начал новое мировое турне, которое началось концертами в Перу, Чили, Аргентине, Эквадоре, Уругвае, Израиле, Мексике.

9 июля 2010 года Гарсия выступил на концерте в городе Сан-Мигель-де-Тукуман, который был посвящен сто девяносто четвёртые годовщины независимости Аргентины и дню рождения Мерседес Сосы. Этот концерт собрал более 100 000 зрителей.


2. Дискография

2.1. Sui Generis

  • 1972 - Vida
  • 1973 - Confesiones de Invierno
  • 1974 - Peque?as an?cdotas sobre las instituciones
  • 1975 - Adi?s Sui Generis I & II
  • 1993 - Adi?s Sui Generis III (концерт 1975)
  • 2000 - Sinfon?as para adolescentes
  • 2001 - ?Si! Detr?s de las paredes ( концертный альбом)

2.2. Porsuigieco

  • 1976 - Porsuigieco

2.3. La M?quina de Hacer P?jaros

  • 1976 - La M?quina de Hacer P?jaros
  • 1977 - Pel?culas

2.4. Ser? Gir?n

  • 1978 - Ser? Giran
  • 1979 - La grasa de las capitales
  • 1980 - Bicicleta
  • 1981 - Peperina
  • 1982 - No llores por m?, Argentina
  • 1992 - Ser? 92
  • 1993 - Vivo I; Vivo II
  • 2000 - Yo no quiero volverme tan loco (концерт 1981)

2.5. Сольные альбомы


2.6. Cassandra Lange

  • 1995 - Estaba en llamas cuando me acost?