Надо Знать

добавить знаний



Чем



План:


Введение

Набор кухонных ножей
Набор кухонных ножей для приготовления суши

Нож ( прасл. * Noь от * noziti - протыкать [1]) - режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок - полоса твердого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. В клинка может быть выражено острие, колющая.

Также ножами называются режущие части различных инструментов, станков, машин и механизмов, например, рубанка, мясорубки, бульдозера подобное.


1. История

Древнейшие ножи известны с эпохи палеолита. Первыми ножами были каменные (чаще кремневые) заостренные предметы, получившие впоследствии миндалевидной формы. Позже к ножам начали прикрепляться деревянные и костяные рукоятки. Такая горная порода, как обсидиан позволяла сделать острые ножи довольно сложной формы. Также широко использовались ножи из кости. Около пяти тысяч лет назад человек научился добывать и обрабатывать металл. Сначала это была медь, а впоследствии - бронза, и видимо первое, что сделал человек, это нож. На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота. С началом железного века железный нож постепенно вытесняет ножи, изготовленные из бронзы. С началом промышленной революции, кустарное производство ножей менялось заводским, меняется конструкция и материалы ножей. Одними из важных критериев становятся технологичность и снижение себестоимости. Начинается расцвет складных ножей. Очень скоро к старым традиционным центрам производства ножей добавляются новые, такие как Шеффилд в Англии, Золинген в Германии, Эскильстуна в Швеции, Златоуст в России и так далее.

Кремневый нож (ок. 2600 года до н.э.) и современный

2. Составные части

Части ножа

Чем состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется острием клинка (3). Заточена сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое (plain) или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужается до лезвия части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки - долы (7), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пятой клинка (8). Черен - основная часть рукояти, непосредственно захватывающее рукой. Тем клинком и рукоятью находится крестовина (9), также неточно называемая перекрестком или гардой (от фр. garde - Защита), что предохраняет кисть руки. Часть клинка находится внутри рукоятки, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы крепления рукояти нескладного ножа: всадни, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, которые крепятся с двух сторон к хвостовику, повторяющий форму рукояти (full-tang). Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).

Construction of a knife.svg
  1. полоса
  2. клинок
  3. хвостовик
  4. скос обуха
  5. рабочая / боевая часть
  6. подъем клинка
  7. обух
  8. долл.
  9. упор для большого пальца
  10. заплечики
  11. голомень
  12. пятый
  13. пидпальцевий радиус
  14. пятый
  15. острия / носок
  16. заточенный скос обуха
  17. фальшлезо без заточки
  18. режущая кромка / лезвие
  19. подводы
  20. ребро заточки / линия спуска
  21. серрейтор
  22. винт хвостовика

3. Некоторые типы клинков

3.1. Боковые профили клинков

Боковые профили клинков
Knives.gif

По форме можно выделить следующие основные типы клинков:

  1. С прямым обухом. Клинок приспособлен для резки и способен прокалывать острием.
  2. Со снижением линии обуха (drop-point). Острие находится на оси приложения силы при уколе, клинок одинаково хорошо режет и колет. Клинок немного легче клинка той же длины без понижения линии обуха. На передней части обуха иногда выполняется либо "фальшлезо", образованное спусками без заточки, либо второе полноценное лезвие (полуторная заточка), что помогает клинку при уколе входить в материал, разрезается.
  3. С повышением линии обуха (trailing-point). В клинка такого типа наибольшая длина лезвия, что удобно при нарезании нетвердых материалов. В некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку.
  4. Клинок типа "Боуи" или "финка" [2] (clip-point). На обухе выполнен скос-"щучка", приближающий острие к линии приложения силы при уколе. Этот клинок похож на тип drop-point, но с более тонким, шиловидный острием. Скос обуха также может иметь заточку. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США.
  5. Клинок типа "скрамасакс" или "козья ножка". Прямое лезвие делает клинок приспособленным для точного контролируемого реза. Отсутствие острие исключает протыкания, зато чем становится безопаснее. Такую форму имеют профессиональные ножи: такелажных чем, чем электричество, садовый нож и другие. Иногда подобная форма встречается в сложных многопредметный ножах.
  6. Клинок типа "американское танто" . Считается, что исторически происходит от японских ножей, однако данный вид острия изобретен в США сравнительно недавно, отделом фирмы Cold Steel, в первую очередь для удешевления технологического процесса. Некоторые источниками дизайн приписывается Бобу Луму. Классические японские танто имели форму острия № 1 . последнее время становится весьма популярным, особенно в варианте, когда режущая кромка образована спусками только с одной стороны клинка (т. н. "Стамезочна заточка"). Клинок удобен для некоторых режущих действий (но угол острия неудобен для резки ним), а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах.
  7. Копьевидный клинок (spear-point). Острие расположено на средней линии чаще обоюдоострого клинка. Чаще всего используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, нож для резки (однако именно такой клинок используется в ножах для распечатывания сот при производстве меда).

3.2. Разрезы клинков

Разрезы клинков

По форме сечения можно выделить следующие основные типы:

  1. Прямой клин от обуха (треугольный в сечении клинок, чаще называется скандинавским типом заточки). Благодаря малому углу режущей кромки и плоским спускам клинок прекрасно приспособлен для резки. Вес клинка немного меньше, чем в клинка со спусками не на всю ширину. Для рубки приспособлен плохо из-за меньшую прочность тонкой режущей кромки. Требует качественных материалов и термомеханической обработки.
  2. Клинок с прямыми спусками. Подобный клинку типа 1, но режущая кромка образована более тупым углом, что дает большую прочность и износостойкость при ухудшении качества реза.
  3. Клинок с вогнутыми (бритвенными) спусками. Помогает достичь особой тонкости режущей кромки при толстом и крепком обухе. Используется на опасных бритва х и ножах, где требуется острота лезвия. Иногда вогнутость спусков обусловлена ​​технологическими причинами (спуски выполняются цилиндрическим вращающимся режущим инструментом).
  4. Клинок с выпуклыми (линзовидными) спусками. Клинок особой прочности при рубящих ударах.
  5. Прямой клин с подводами к режущей кромке (часто называется европейским типом заточки). Подобный клинку типа 1, но режущая кромка образована более тупым углом за счет образования подводов у режущей кромки.

4. Ножны

Ножны (всегда множественное число) - разновидность футляра для ножа.

Ножны призваны обеспечивать:

  • Возможность ношения, хранения и транспортировки ножа без вероятности его потери
  • Безопасность пользователя при ношении ножа
  • Предотвращение ножа от повреждений
  • Удобство ношения ножа и возможность быстрого приведения его в рабочее состояние

Ножны могут включать в себя следующие составные части:

  • Чехол, открытый с одной стороны (этот конец ножен именуется устьем)
  • Петля, крючок, клипса, шнур или иная деталь, обеспечивающая подвес (крепление) ножен при ношении, хранении или транспортировке ножа
  • Гарнитур ножен, выполненный, как правило, из металла и включает обойму и наконечник
  • Жесткий вкладыш, направляющий клинок при вкладывании ножа в ножны, предохраняющий материал стенок влагалища от подрезания вложенным клинком, не дает влагалище сгибаться
  • Застежка с помощью кнопки, "застежки-липучки" и т.п. фиксируют нож в ножнах

Классическими материалами для ножен является дерево и (особенно часто) кожа, также применяются металл, ткань, картон, пластмассы.


5. Материалы для изготовления ножей

Пуукко "Ahti Tikka" с клинком из углеродистой стали.

Клинок - основная часть ножа. чтобы клинок ножа был по возможности устойчивым, смог выдерживать без повреждений особые нагрузки, не ржавел и всегда оставался острым используют разного рода добавки к сплавам металлов клинков. Но хотя современные технологии позволяют улучшить качества материалов, без компромиссов здесь не обойтись. Ловкие маркетологи в индустрии ножей постоянно утверждают, что они нашли оптимальный материал для клинков, но в "курицы, несущей золотые яйца", здесь еще, мягко говоря, довольно далеко.

В настоящее время клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, что подвергается специальной Термомеханические обработки. Для стали клинка важны такие свойства, как твердость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т.д. В последнее время заметна заинтересованность к использованию сталей с особо равномерной структурой (например, "порошковые" CPM-стали), что приводит к большей прочности материала, или наоборот к образованию неравномерностей - твердых структур в вязкой "матрицы" материала ( булат и Дамаск - "узорчатые стали"). Также ведутся поиски новых материалов, известны ножи с клинками из керамики, кобальто - хромовых и титановых сплавов, композиционных материалов и т.д.

Но использование твердых лезвий ножа не догма: для обработки мягких продуктов и материалов успешно применяются мягкие металлы (удаленное железо, медь). Горячий хлеб, например, удобнее разрезать именно таким тонким ножом с неровной (отраженной) режущей поверхностью. Такой нож легко тупится, но также легко и быстро приводится в рабочее состояние.


5.1. Основы сплавов

При рассмотрении сортов стали, которые используются для изготовления ножей, бросается в глаза, что все производители используют разные сорта, что объясняется в каждом отдельном случае философией, которой придерживается та или иная фирма или тот или иной мастер. Палитра сортов стали охватывает сорта, начиная с углеродистых сталей, далее классические нержавеющие стали и, наконец, порошковые сорта стали. Специфические свойства каждого сорта стали определяют цель его применения. Так, например, ржавеющие углеродистая сталь наверняка не подойдет для изготовления ножей, используемых на море, поэтому каждая фирма или мастер перед выбором сорта стали непременно должны знать, в каких условиях их чем впоследствии будет использоваться. Различают легированные стали с максимальным содержанием углерода 1,7% и стали с примесью к углероду таких элементов, как хром молибден, ванадий, марганец и т.д., каждый из которых приносит в тот или иной сорт стали свои собственные качества. В порошковой стали содержание углерода в результате специального процесса повышается до 2,2%.

Решающим фактором для того, чтобы сталь хорошо держала заточку, есть, разумеется, ее жесткость, что указывается в единицах по шкале Рокуэлла. Степень жесткости можно определить, если вдавливать в сталь алмазную шарик, прилагая определенное усилие. Глубина проникновения шарика в сталь определяет степень ее жесткости. Правила досягнення певної твердості для того чи іншого сорту сталі визначають залежно від здатності сплаву сталі тримати заточку. Селективна твердість, тобто поєднання в клинку частин з різним ступенем твердості, ще більше покращують його якість, наприклад, коли лезо має велику твердість, ніж обух клинка. Таке вдале поєднання об'єднує тверде і гостре лезо, здатне добре тримати заточку, з більш гнучким обухом, здатним краще протистояти поперечним навантаженням. Такий варіант, однак, можливий тільки зі сталлю, що не має домішків хрому.

Сплави на основі кобальту були розроблені для деталей авіаційних турбін, що зазнають великі навантаження і здатних витримувати, в першу чергу, граничні механічні навантаження, вплив високих температур і бути дуже стійкими проти корозії. Мова йде про деформівних сплавах з дуже високим вмістом карбіду, де залізо замінюється кобальтом. За рахунок вихідної твердості процес обробки клинка дуже трудомісткий і коштує досить дорого. Перевагою тут є висока зносостійкість леза при роботі з відносно м'якими матеріалами, такими, як м'ясо, дерево і троси, крім того, сплав відрізняється дуже високими антикорозійними властивостями. Великі навантаження у вигляді ударів можуть створювати проблеми, так як при зіткненні з твердими матеріалами лезо просто гнеться, тому перед використанням необхідно передбачити ті навантаження, які буде нести на собі матеріал при виконанні тієї чи іншої роботи.

Титан є присутнім як окис в таких мінералах, як рутил та ільменіт. Він зустрічається в земній корі дуже часто, та займає 9-е місце; так, його можна виявити в більшості на поверхневих порід! Титан знаходить застосування головним чином в авіаційній і космічній техніці, в хімічній промисловості (завдяки його міцності), а також у медицині - для виготовлення імплантантів. Титан володіє такими властивостями, як міцність, має на 40% меншу вагу, ніж у сталі, антимагнетизм, біологічна сумісність і здатність змінювати колір в результаті анодування; але особливо важливою властивістю є його корозійна стійкість. На поверхні титану вже при кімнатній температурі утворюється міцна, оксидна плівка, що самовідновлюється, вона позбавлена пір і перешкоджає утворенню корозії протягом тривалого часу.

Серед усіх титанових сплавів бета-титановий сплав володіє найбільшою твердістю. Для клинків підходить бета-титановий сплав, що складається на 75% з титану nf на 25% з алюмінію, ванадію, хрому і молібдену. Серед усіх титанових сплавів бета-титановий сплав володіє найбільшою твердістю. При дуже міцній структурі зносостійкість титану значно вище. З точки зору виготовлення титан безсумнівно належить до найбільш "вередливих" матеріалів. Він дуже погано проводить тепло. При промисловому заточенні титанових клинків за допомогою брусків або абразивних стрічок можна незабаром побачити, що виникаючі в процесі заточування високі температури призводять до небажаної деформації заготовки клинка (хвилеутворення). Щоб виготовити бездоганний клинок, необхідні спеціальні інструменти та відповідний кут заточки. Ще більшою якістю, чим бета-титанові сплави, мають титано-карбідні сплави. Методи порошкової металургії дозволяють наступне: в процесі спікання, до м'якої титанової структури підмішуються карбіди(твердість за Віккерсом більше 3000, за Рокуеллом вже не піддається вимірюванню). Так само як і у сталі, карбіди підвищують тут у багато разів здатність матеріалу тримати заточку.


5.2. Домішки

Вуглець є найважливішим елементом в складі сталі. При вмісті вуглецю починаючи з 0,4% сталь вже піддається загартуванню. При зростанні вмісту вуглецю підвищується твердість клинка, а також збільшується карбідне утворення. Карбіди - це дуже тверді речовини, які утворюються в результаті хімічних сполук надлишків вуглецю з іншими компонентами сплаву, з такими як, наприклад, хромом або ванадієм. Чим більше в сталі карбідів, тим краще вона тримає заточку, але заточувати її при цьому важче. При вмісті вуглецю 2,3% сталь перетворюється на чавун.

Хром, якщо він присутній в достатній кількості, то забезпечує корозійну стійкість сталі. При вмісті хрому 13,4% сталь вважається нержавіючої. Більшість сортів сталі в кращому випадку інертні по відношенню до корозії і залежно від умови навколишнього середовища та часу, протягом якого вони піддаються зовнішнім впливам завжди починають іржавіти. При збільшенні вмісту хрому в структурі металу також утворюються дуже тверді хром-карбіди.

Молібден вважається в цілому тим елементом, який облагороджує сталь. Молібден крім того, підвищує корозійну стійкість і гнучкість сталі, тому що забезпечує рівномірний розподіл хрому в структурі металу, а також сприяє рівномірній твердості по всій товщині сталевої деталі.

Ванадій сприяє утворенню карбідів і дрібнозернистої структури, завдяки чому сталь стає жароміцною і дуже добре тримає заточку.

Марганець також підвищує гнучкість сталі і покращує її механічні якості.

Кремній підвищує міцність сталі, однак сталеварам слід стежити потім, щоб домішки цього елемента в сталі було не дуже багато, інакше метал стане крихким.


5.3. Неметалеві матеріали виготовлення

Ножі з керамічними клинками з'явилися на ринку вже в кінці 80-х років; спочатку це були тільки кухонні ножі, але потім і складні ножі загального призначення. Кераміка як матеріал для клинків підрозділяється на дві групи: звичайна кераміка, з якої виготовляють посуд і яка складається з глини, польового шпату і води, та технічна кераміка, яка виробляється штучним шляхом з неорганічних матеріалів, таких, як окис алюмінію, карбід кремнію або окис цирконію (ZrО2). Остання найкраще підходить для виготовлення клинків, так як відрізняється надзвичайною пружністю, і, тим самим, зводить до мінімуму небезпеку виникнення тріщин, поломки клинка або леза. Окис цирконію з певною зернистістю під високим тиском впресовується разом із в'яжучим матеріалом у металеву форму клинка, після чого спікається. У процесі спікання кристалічні зерна цирконію спочатку плавляться, а потім впікаються в заготовку клинка.

  • Переваги керамічного клинка очевидні: відсутність корозії,не проводить струм, висока зносостійкість, надзвичайно висока твердість, невелика вага, а також антимагнітні властивості.
  • До недоліків відносяться ламкість під час сильних ударів і порівняно дорога подальша заточка. При вирішенні питання про те, вибрати або не вибрати керамічний клинок також слід виходити з майбутньої області застосування такого ножа.

Среди синтетических материалов у мастеров и промышленных фирм-производителей большой популярностью пользуется термореактивных пластмасс (дуропласт). Преимущество в качестве материала не в последнюю очередь заключается в простой механической обработке фрезой или на точильном станке, что позволяет легко придать клинку различных форм. Но при этом не следует переоценивать возможности синтетического материала как лезвия, несмотря на то что эта группа материалов стала знаменитой благодаря своей чрезвычайно высокой устойчивости. Режущую способность такого клинка можно улучшить за счет нарезания зубьев, правда в этом случае клинок будет больше рвать, чем резать, так клинки из пластмассы рассчитаны, прежде всего, на протыкание материала. Термореактивные пластмассы (дуропласты) могут менять свои химические свойства в процессе обработки к приобретению окончательной формы. В процессе реакции они объединяются в пространственную решетку. Такое уплотнение в результате изменения молекулярной структуры необратимо: после того как дуропласт приобрел некую "форму", он уже не может претерпеть каких-либо изменений. Как и в термопластичных пластмасс здесь также есть матрица, где уложены волокна. Для изготовления пластмасс, усиленных длинными волокнами, в промышленности как матрицы используются в частности полиэфирные, эпоксидные, фенольные и акриловые смолы. В распространенных видов длинных волокон относятся стекловолокно, углеродное волокно или природные волокнистые материалы, такие как лен или бумага. Стекловолокно уже много лет является в качестве усиливающего волокна постоянным компонентом термореактивных пластмасс. В первую очередь используется высококачественное бесщелочные стекло, чья прочность на разрыв по ряду показателей выше, чем у стали. За счет небольшой плотности (2,5 г/см3) по сравнению с плотностью стали (г/см3) и алюминия (2,7 г/см3) при меньшем весе возникают значительные преимущества в прочности. Него, кроме того, не горят, поэтому безопасны в пожарном отношении. Стекловолокно можно обрабатывать двумя способами: можно, например, как это делают с другими материалами для накладок, отшлифовать, а затем отполировать контур руки, полсле чего вилощить или подвергнуть пескоструйной обработке, при таком способе обработки стекловолокнистые соединения прерываются и возникает интересный эффект слоистости.


В рукоятях могут применяться дерево (или кора для легкости), металл, кожа, резина, много синтетических материалов.

Матрицей при изготовлении рукояток ножей служат, главным образом, смолы.


6. Ритуальное значение

Икона Святой Троицы. На столе ногу перед ипостасями типа пуукко. Псков [[{XVI века]]

В культуре разных народов чем играет значительную роль. Будучи зачастую обязательным элементом одежды, чем участвует в обряде инициации (получение в определенном возрасте своего ножа означает признание совершеннолетия, дееспособности человека). Чем сопровождал человека от рождения до смерти (и иногда после нее в загробном мире). В колыбель младенцу клался чем в качестве оберега. В погребениях разных эпох и народов находят ножи.

В Финляндии известен такой способ сватовства: молодой человек вкладывает свой ​​нож в ножны девушке, если девушка не вынимает нож, назначается свадьба. На Филиппинах чем ( крис) мог замещать своего хозяина на пиру.

Агнец с просфоры в ходе православной литургии вынимается специальным ножом - копием, относящийся к богослужебных сосудов.

У многих народов известны ритуальные ножи для жертвоприношений. В Японии существовал специальный нож (кусунгобу) для совершения ритуального самоубийства ( сэппуку). Особым ножом происходит обрезания. Одни из первых рунических надписей в магических целях выполнены на ноже.


6.1. Суеверия

У многих народов считается, что нельзя дарить кому-то чем - это может привести к ссоре и ухудшению отношений. Чтобы избежать этого, то кому дарят чем делает символическую "покупку" - дает монетку тому, кто дарит.

Чем, брошенный в смерч, может его остановить, причинив ущерб злому духу вихря. Чем, воткнутый в косяк с середины помещения, защищает дом от вторжения нечистой силы.

Чем участвует во многих магических и ритуальных действиях, так, например, легендарные оборотни превращались в диких животных, перепрыгнув через нож, воткнутый в пень.

С помощью ножа ведьмы, якобы, портили коров. Для этого в нужном коровнике втыкает нож, с привязанной к нему веревкой, и произносилось заклинание, после чего веревка опускалась в подойник, и с коровы выдаивать молоко. После этого корову можно только съесть, молока она уже не давала.

Американские индейцы высверливали в острие ножа отверстие - глаз. Чем этим глазом видел - и хозяина своего никогда не резал.


7. Ножи как холодное оружие

Ножи - важный элемент вооружения народов Великой Степи с древнейших времен, от скифов к казакам.

Во времена Руси чем на поясе был признаком свободного взрослого мужчины, защитника своего дома и общины.

Во времена казачества известные кривые ножи (одно из названий - Колодач).

Ножи, которые использовались НКВД во времена СССР

См.. также

  • Мачете
  • Чем боуи
  • Чем выживание
  • Чем дамасский
  • Чем метательный
  • Нож туристический
  • Нож японский
  • Чем охотничий
  • Чем склелетний
  • Чем складной

Источники

Примечания

  1. Этимологическим словарь славянских языков. - М.: Наука, 1999. - Т. 26. - С. 23-24.
  2. с настоящими финскими ножами русский кустарная финка имеет мало сходства


Технологии Это незавершенная статья технологии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам