Надо Знать

добавить знаний



Шампанское



План:


Введение

Шампанское в фужере флейта

Шампанское (от фр. Champagne - Шампань) - игристое вино, изготовленное из винограда, который растет в определенном районе в провинции Шампань, находящейся в ста милях восточнее Париж. Все шампанское в этом районе производится с использованием особого процесса, который заключается в ферментации внутри бутылки, после чего вино становится игристым. Это единственный способ достижения высокого качества, синонимом которой является шампанское. Шампанском присущ тонкий вкус, светло-соломенный с золотыми оттенками цвет и гармоничный букет.


1. Название

В связи с тем, что название "Шампанское" является охраняемой законом зарегистрированной торговой маркой, другие производители не имеют права называть игристые вина собственного изготовления шампанским.

Несмотря на это, название "шампанское" используется на внутреннем рынке Украина и других странах СНГ в зарегистрированных на территории этих стран торговых марках: "Украинское шампанское", "Советское", "Российское шампанское". На экспорт эти марки вин идут под названием "Крымское", "украинский игристое", "Артемовское игристое" и др..


2. "Шампанское" в Украине

История "шампанского" в Украине начинается в 19 веке. Известно, что в Судакском винодельческом училище, открытом 1802-го года, часть вин пускалась на шампанизацию. В 1812 году при училище основано первое предприятие, которое занималось игристыми винами. Позже - хозяйство Лед, получивший за свои вина премию на Симферопольское выставке 1846 года. С 40-х годов 19 века набирает популярность шампанское "Ай-Даниль" со двора князя Воронцова.

Созревание игристого вина

Крымская война (1853-1856 гг) фактически уничтожила всю винодельческую промышленность Крыма. Французские и английские военные тщательно вырубали виноградники, уничтожали оборудование и документацию.

Виноделие "шампанского" в Крыму восстанавливается в 1878 году, когда Лев Голицын покупает имение в Новом Свете. С 1882 года начинается изготовление Новосветское шампанского.

В 1900 году на Всемирной выставке в Париже украинское шампанское "Парадизио" 4-го тиража 1899 получило кубок "Гран-при" - высшую награду.


3. Сорта

  • Брют ( фр. brut ) - Очень сухой сорт шампанского. Содержание сахара до 0,3%.

См.. также


Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам