Эндрю Итон

Эндрю Итон ( англ. Andrew Eaton, * 7 декабря 1959) - британский продюсер и режиссер.


1. Ранние годы

Родился 1959 года в Дерри, Северная Ирландия, Великобритания.

2. Карьера

Продюсировал такие фильмы как "Go Now" ( 1995), "Jude" ( 1996), "The Claim" ( 2000), "In This World" ( 2002), "9 Songs" ( 2004), "The Road to Guantanamo" ( 2006) и другие.

3. Фильмография

Список фильмов
Год Украинская название Оригинальное название Амплуа Примечания
1995
ф
Go Now продюсер
1996
ф
Jude продюсер
2000
ф
The Claim продюсер
2002
ф
In This World продюсер
2004
ф
9 Songs продюсер
2006
ф
The Road to Guantanamo продюсер

4. Награды и номинации

В 2000 году получил премию "Producer of the Year" на фестивале British Independent Film Awards.

В 2004 году за фильм "In This World" ( 2002) получил премию BAFTA Film Award.

Примечания

  1. The Campbell College Register 1894-1999. - С. 347. - Belfast: Campbell College, 1999.