Южноафриканская кухня

Традиционная кухня в Южной Африке

Южноафриканская кухня (кухня Южной Африки) - это удачный симбиоз мирового кулинарного искусства. Массы мигрантов со всего мира: англичане, греки, немцы, португальцы, испанцы, венгры, малайцы, индейцы, китайцы, арабы, а также украинского и многие другие народности привнесли сюда свои кулинарные традиции.

Популярной считается худо-голландская кухня, которая, начиная с XVII в., Распространялась на север от Кейптауна, когда буры массово мигрировали из Кейп. Их блюда напоминают нашу сельскую еду, щедро приправленную специями и травами, которые когда-то завезли из Индии в Южную Африку рабочие Ост-Индской компании.

Азиаты привнесли в южноафриканского рациона томатные приправы, жареные бобы, БОБОТИ (мясная запеканка с луком и яйцами), рис (плов), тыквенные блины, приправленные корицей, имбирные пироги, суп с клецками, фрикадельки и т.д..

Тем, кому нравятся индийские блюда, приправленные карри, рекомендуем посетить Дурбан в Квазулу-Натал. Да и в других городах страны туристы могут полакомиться чисто индийскими блюдами: очень перченые Тандори-чикнем (печеные цыплята), плов из баранины, Нани (хлебные лепешки), пирожки Самоса, овощные и мясные рагу с карри.

Конечно есть и рестораны, где можно полакомиться и чисто африканскими блюдами. Особенно славится ЮАР морепродуктами (креветки, мидии, устрицы, лангусты, кальмары, не говоря уже о самых разнообразных видах рыб), ведь страна омывается длинным океанским побережьем. В северных провинциях популярны блюда из разных круп, каши с желтой или красной кукурузы или сорго, печеные кукурузные початки с маслом, хлеб из муки грубого помола, фасоль и т.д..


Мясо и рыба

Туристам обязательно "обязательно понравятся жареное мясное ассорти, рулеты из куропаток и цесарок, тушеные в соусе из красного вина - мясо же отстает от костей.

С давних времен вернулась популярность и до южноафриканского "сельского Кулешик", который готовят в котле на треноге.

Перечень южноафриканских блюд будет неполным, если не упомянуть Вгааи или барбекю - телятина, свинина, баранина, курятина, или домашние остро приправленные колбаски, жареные на решетке, которые хорошо сочетаются с зеленью, овощами, луком, помидорами, различными специями и африканская "Папом" (разновидность перловки), а также с печеным картофелем.


Напитки

  • Чай Роойбос
  • Вина и пиво

Типичные блюда

  • Билтонг - вяленые кусочки говядины. Особенно эта закуска сочетается с аперитивом или бокалом хорошего пива.
  • Вгааи или барбекю
  • сусат - шашлыки