Надо Знать

добавить знаний



20th Century Fox


Foxmoives.jpg

План:


Введение

"20th Century Fox Film" (Двадцатый Век-Fox Film Corporation, с дефисом, с 1935 по 1985) - американская компания, расположенная в городе Century City в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Основанная 28 декабря 1934 (в результате слияния двух компаний: Fox Film Corporation и Twentieth Century Pictures).

"20th Century Fox" входит в холдинг News corporation, где она является основной компанией, производящей фильмы и телепродукции.

В 1994 году на базе "20th Century Fox" створюется новая студия - "Fox Searchlight", которая входит в категорию независимых студий (студий, которые делают фильмы без финансовой поддержки, или с минимальной поддержкой от основных студий).

20th Century Fox выработала множество популярных франшиз фильмов Аватар, Звездные войны, Ледниковый период, Гарфилд, Элвин и бурундуки, X-Men, Die Hard, Alien, скорость Месть полудурков, Планета Обезьян, Home Alone, Доктор Дулиттл, Ночь в музее, Predator, Дневник Wimpy Kid, и Хроники Нарнии (ранее был распространен Walt Disney Pictures), пляж, а также известных телевизионных шоу, таких как Симпсоны, Сымейний парень и Американский папа!. Некоторые из наиболее известных актеров, чтобы выйти из этой студии были Ширли Темпл, которая была первой звездой фильма 20th Century Fox, в Бетти Грейбл, Джин Тирни, Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд. Студия также имеет контракт с первой афро-американской кино звездой Дороти Дэндридж.


1. Fox Film Corporation

Fox Film Corporation была образована в 1915 году театр цепи пионером Уильям Фокс, который формируется Fox Film Corporation в результате слияния двух компаний, он создал в 1913 году: Большой Нью-Йорк Фильм аренды, распределение фирмы, которая была частью независимых, а Фокс (или Box, в зависимости от источника) Office Интересные компании, производственная компания. Это слияние компаний распределение и производство компании было ранним примером вертикальной интеграции. Только год назад, последняя компания распространила новаторским Герты мультфильма Winsor McCay на динозавров.

Всегда больше предприниматель, чем шоумен, Fox сосредоточены на приобретение и строительство театров, фотографии были вторичны. Первый студий компании фильма были созданы в Форт Ли, штат Нью-Джерси, где он и многие другие ранние киностудий в первом киноиндустрии Америки были основаны в начале 20 века. В 1917 году, Уильям Фокс послал Соль М. Верцель в Голливуд, чтобы наблюдать Запад студии побережье производственными мощностями, более гостеприимным и экономически эффективных климата существует кино. Fox купила студию Edendale с обанкротившуюся компанию Селиг диафаноскопия, которое было снимать кино в Лос-Анджелесе с 1909 года и стала первой киностудии в Лос-Анджелесе.

С внедрением чистых технологий, Фокс переехал в приобретении прав на звук-на-фильма процесса. В 1925-26 годы, Fox приобрела права на работу Фримена Харрисон Оуэнс, США права на Tri-Ergon система изобретена трех немецких изобретателей, и работа Дело Феодора. Это привело к системе звуковой фильм звук позже известный как "Фокс звуковой фильм". В том же году компания начала предлагать фильмы с музыкой и эффектами дорожки, а в следующем году Фокс начал неделе Fox звуковой фильм Новости особенность, которая продолжалась до 1963 года. Растущая компания, необходимо пространство, а в 1926 Fox приобрела 300 акров (1,2 км2) в открытом западе страны из Беверли-Хиллз и построил "Город звуковой фильм", наиболее оснащенных студии своего времени.

Когда конкурент Маркус Леви умер в 1927 году, Фокс предложил купить холдингов семье Льва в. ООО Льва в контролировала более 200 театров, а также студии MGM (чьи фильмы в настоящее время распространяется международном Фокс). Когда семья согласилась продажи, слияния Лиса и ООО Лева был объявлен в 1929 году. Но босс студии MGM Луис Б. Майер, не включенные в соглашение, нанесли ответный удар. Использование политических связей, Майер призвал антимонопольное подразделение министерства юстиции, чтобы заблокировать слияние. К счастью для Mayer, Fox был тяжело ранен в автокатастрофе летом 1929 года, и в то время он выздоровел, он потерял большую часть своего состояния на Осенью 1929 года обвал фондового рынка, чтобы положить конец слияния Льва в.

Затянутый и близко к банкротству, Фокс был лишен своей империи и попал в тюрьму. Fox Film, с более чем 500 театрах, был помещен в стадии ликвидации. Банка с мандатом реорганизации подпер компании за время, но было ясно, слияние было единственным способом Fox Film могли бы выжить. В соответствии с новым президентом Сидни Кент, новые владельцы начали переговоры с выскочкой, но мощный независимый двадцатого века Картинки в начале весны 1935 года.


2. Двадцатый век Картинки

Двадцатый век был Картинки независимого движения Голливуда картина производства компания, созданная в 1933 году Джозеф Шенк (бывший президент Artists United), Дэррил Ф. Занук от Warner Brothers, Уильям Гетц из Fox Films, и Раймонда Гриффит. Финансовая поддержка пришла от старшего брата Скенка Николас Шенк и отец-в-законе Гетц, Луис Б. Майер, глава MGM Studios. Компания продукт был распространен на United Artists (UA), а также снимался в разных студиях.

Шенк был президентом 20-го века в то время как Занук был назначен вице-президентом по производству и Гетц занимал пост вице-президента. Успешно с самого начала, их производство 1934, Дом Ротшильдов был номинирован на премию Американской киноакадемии за лучший фильм. В 1935 году они выпустили классический фильм Отверженные, из романа Виктора Гюго, который также был номинирован за лучший фильм. Легенда гласит, что новые независимые взял крюк прямо в главный лагерь студии, когда Занук стал возмущены борту United Artists ", включая ПА соучредитель отказ Мэри Пикфорд на награду XX века с фондовыми UA, опасаясь, что бы разбавленным стоимости активов другим акционером UA и один из учредителей, DW Гриффит. Шенк, который был акционером UA уже более десяти лет, ушел в отставку с Artists United в знак протеста против дрянной лечения XX века, и Занук начал переговоры с другими дистрибьюторами, которые привели к переговорам с затоплением гигант, Фокс .


3. Двадцатый век / Fox слияния

Джо Шенк и управления Fox согласилась слияния; Спирос Скурас, то менеджер Fox-Западном побережье театры, помогал в слиянии (а позже стал президентом новой компании). Хотя она по-прежнему намного меньше, чем Фокс, двадцатый век был старшим партнером в слиянии. Первоначально ожидалось, что новая компания будет называться "Фокс-XX века". Тем не менее, 20-го века принес больше к столу переговоров, кроме Шенк и Занук, как это было прибыльно и было больше таланта, чем Фокс. Новая компания была названа Двадцатый век-Fox Film Corporation, и начал торговать 31 мая 1935; дефис было прекращено в 1985 году. Шенк стал председателем и главным исполнительным директором, а Кент оставался президентом. Занук стал вице-президент по вопросам производства, заменив Фокса древнего производства главного Уинфилд Шихан.

В течение многих лет, 20th Century-Fox утверждал, что был основан в 1915 году, когда Fox Film Corporation была основана. Однако в последние годы он утверждал, 1935 слияние как его дата основания, хотя большинство историков согласны, что фильм был основан в 1915 году.

Кроме цепи театра и первоклассные студии много, Занук и Шенк чувствовал, что не очень еще, чтобы Фокс. Самая большая звезда студии, Уилл Роджерс умер в авиакатастрофе недель после слияния. Его главной женской звезды, Джанет Гейнор, был выцветанию в популярности. Перспективные ведущих мужчин Джеймс Данн и Спенсер Трейси были сняты из-за пьянства. Занук быстро подписал молодых актеров, которые будут нести Двадцатый век-Фокс протяжении многих лет: Тайрон Пауэр, Линда Дарнелл, Кармен Миранда, Дон Ameche, Генри Фонда, Джин Тирни, Соня Henie, и Бетти Грейбл. Кроме того, на заработную плату Fox он нашел два игрока, которые он создал в ведущие активы студии, Элис Фэй и семи-летней Ширли Темпл. В пользу популярных биографий и мюзиклы, Занук построен Fox назад к прибыльности. Благодаря рекорд посещаемости во время Второй мировой войны, Fox обогнал РКО и мощный MGM, чтобы стать третьим самым прибыльным студии. Хотя Занук отправился на службу войне восемнадцати месяцев ", младший партнер Уильям Гетц держали высокие прибыли, подчеркнув, легкое развлечение. Studio's-действительно industry's по величине звезда сливочным блондинка Бетти Грейбл.

В 1942 году Спирос Скурас удалось Шенк как президент студии. Вместе с Занук, вернувшийся в 1943 году, они намеревались сделать вывод Фокса серьезнее. В течение следующих нескольких лет, с картинками, как лезвию бритвы, Уилсон, джентльменское соглашение, Snake Pit, Бумеранг, а Пинки, Занук создана репутация провокационным, фильмах для взрослых. Фокс также специализируется на адаптации бестселлеров Бен Эймс Уильямс "Оставьте ее в рай (1945) в главной роли Джин Тирни который был кассовым Fox фильм 1940-х годов. Фокс также проводится бродвейских мюзиклов, в том числе Роджерс и Гаммерштейна фильмов, начиная с музыкальной версии State Fair в 1945 году и продолжаются годами позже Карусель в 1956 году, Король и я, и звуки музыки. Они также распространен, но не совершали, CinemaScope версия Оклахома! и 1958 киноверсии южной части Тихого океана.

После войны и с появлением телевизионной аудитории отошел Двадцатый век-Фокс держались за свои театры, пока суд по мандату развода, они были выделены как Фокс Театры Национальный в 1953 году. В том же году при участии в половине 1946 года уровня, Двадцатый век-Фокс ставку на трюк недоказанной. Отметив, что два фильма ощущений 1952 года был Cinerama, которое потребовалось три проектора, чтобы заполнить гигантский изогнутый экран, и "Природный Vision" 3D, которая получила свое эффекты глубины, требуя использования поляризованных очков, Fox заложено своей студии, чтобы купить права на французский анаморфной проекционная система, которая дала небольшое иллюзию глубины без очков. Президент Спирос Скурас заключил соглашение с изобретателем Анри Кретьен, оставляя другие filmstudios с пустыми руками, а в 1953 году введено в CinemaScope новаторской студии художественного фильма наряды.

Успех наряд был настолько массивным, что в феврале 1953 Занук объявил, что отныне все фотографии Fox будут внесены в CinemaScope. Чтобы убедить владельцев кинотеатров, чтобы установить это новый процесс, Fox согласилась, чтобы помочь оплатить расходы на обработку (около $ 25000 на экране), а также обеспечить достаточно продуктов, Fox дал доступ к CinemaScope любому сопернику студии предпочитают использовать его. Видя, кассовые за первые два CinemaScope особенности, наряды и как выйти замуж за миллионера, Warner Bros, MGM, Universal Pictures (тогда известный как Universal-International), Columbia Pictures и Дисней быстро приняли процесса. В 1956 году Fox занимается Роберт Липперт создать дочернюю компанию, Regal картинки, позже ассоциированных производителей Объединенные снимать B фотографий CinemaScope.

CinemaScope привел краткую до поворота в посещаемости, но к 1956 году числа вновь начала скользить. В том же году Дэррил Занук объявил о своей отставке с поста начальника производства. Официально отнести к выгоранию, слухи упорно, что его жена грозит разводом (в общей собственности Калифорния) после открытия дела Занук с актрисой Белла Дарвин. Занук переехал в Париж, настройки, как независимый продюсер, он не вступал в Калифорнии снова в течение двадцати лет.


4. Производственные и финансовые проблемы

Преемник Занук это, продюсер Бадди Адлер, умер год назад. Президент Спирос Скурас принес в серию производство руководители, но ни один не имел успеха в Занук. В начале 1960-х Фокс был в беде. Римейк Клеопатры Теда Бара в начатой ​​в 1959 году с Джоан Коллинз в главной роли. Как реклама трюк, продюсер Уолтер Вагнер предложил один миллион долларов, чтобы Элизабет Тейлор, если она будет звездой, она принята, и расходы на Клеопатру начали расти, усиливается на съемочной площадке роман Ричарда Бертона с Тейлором и окружающих сред себя.

Между тем, еще один римейк - 1940-х Кэри Грант хит My Favorite Жена - был доставлен в производство в попытке перевернуться быструю прибыль, чтобы помочь сохранить Фокс на плаву. Романтическая комедия под названием что-то не должны дать, в паре Мэрилин Монро, наиболее приемлемые для банков звезда Фокса 1950-х годов с Дином Мартином, и режиссер (Джордж Кьюкор). Проблемных Монро приводит к задержкам на ежедневной основе, и она быстро спустилась в дорогих фиаско. Как бюджета Клеопатры прошло десять миллионов долларов марка, Fox продала свою съемочную (ныне сайт Century City), чтобы Alcoa в 1961 году, чтобы собрать денег. После нескольких месяцев очень незначительный прогресс, Мэрилин Монро был освобожден что-то должны дать и два месяца спустя она была найдена мертвой, хотя и несколько противоречиво. Крайне негативным правления Элизабет Тейлор на съемках Клеопатры продолжали без ответа.

С несколько фотографий по расписанию, Скурас хотела броситься большой бюджет Занук война эпической длинный день, очень точный учет вторжения союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года, с огромным интернациональным составом, в релизе как еще один источник быстрого наличными. Это оскорбил Занук, до сих пор крупнейшим акционером Фокса, для которых длинный день труд любви, которую он нежно хотел, чтобы осуществить в течение многих лет. После того как стало ясно, что что-то должны дать не сможет развиваться без Монро в главной (Martin отказались работать с кем-то еще), Скурас окончательно решил, что что-то пришлось отказаться и повторно подписал с ней контракт. Но дней до начала съемок было связано с резюме, она была найдена мертвой в ее Лос-Анджелеса домой и сцены из незавершенной что-то должны дать были отложены в течение почти 40 лет. Вместо того, бросился в выпуске, как будто это B-картинке, длинный день был любовно и тщательно проводится под наблюдением в Занук. Было, наконец, выпущен в длину трех часов, и пошел дальше быть признан одним из величайших фильмов мировой войны II.

На следующем заседании совета, Занук говорил в течение восьми часов, убедительная директоров, который был Скурас справляются компании, и он был единственным возможным преемником. Занук был установлен в качестве председателя, а затем назвал своего сына Ричарда Занук в качестве президента. Эта новая группа управления захватил Клеопатры и бросился ее до конца, закрыли студию, освободила весь персонал, чтобы сэкономить деньги, освобождены длительный звуковой фильм кинохроники и сделал серию дешевых, популярных картин, которые восстановили Фокс как крупные студии. Мощнейший в судьбе студии пришел из огромного успеха Звуки музыки (1965), дорогих и красиво проводится адаптация Роджерс и Гаммерштейна бродвейского мюзикла, который стал одним из всех времен хитов кассовых сборов.

Фокс также было два крупных научно-фантастических хитов 1960-х годов: Fantastic Voyage (который введен Ракель Уэлч в фильме аудитории) в 1966 году, и оригинальное Планета Обезьян, в ролях: Чарлтон Хестон, в 1968 году.

Занук остался на посту главы до 1971 года, но было несколько дорогих провалы в его последние годы, в результате чего Fox размещения потерь с 1969 по 1971 год. После его удаления, а после неопределенный срок, новое руководство Fox принесли обратно на здоровье. При президенте Деннис Каротерс Stanfill и производства головой Алан Лэдд-младший, Fox фильмы, связанные с современными аудиториями. Stanfill использовать прибыль купить курорт свойства, безалкогольных напитков безалкогольных напитков, австралийских театров, а также другие свойства, чтобы диверсифицировать достаточно, чтобы компенсировать бум-или-бюста цикл картина решений. В 1977 году успех Фокса достигла новых высот и производится самым прибыльным фильмом, снятым до тех пор, Звездные войны


5. Руперт Мердок

При финансовой стабильности пришли новые владельцы, а в 1978 году управление передается инвесторам Марк Рич и Марвин Дэвис. До 1985 года, Дело бежал в США после уклонении от $ 100 млн. налогов доходов в США, и Дэвис продал половину Рича Фокса в News Corporation Руперта Мердока. Шесть месяцев спустя Дэвис продал свою половину Фокс, давая News Corp полным контролем. Для запуска студии Мердока наняла Барри Диллер из Paramount. Диллер привез с собой план, который борту Парамаунт отказался: студия поддерживаемой, в-четвертых телевизионной сети, которая была профинансирована за счет рекламы.

Чтобы получить одобрение FCC покупки Фокса холдингов Metromedia по телевидению, когда-то станции Дюмон старые сети, Мердок был стать гражданином США. Он сделал это в 1985 году (в том же году 20th Century-Fox упали дефис из ее названия), а в 1986 году нового Fox Broadcasting Company поднялся в воздух. В течение следующих 20 лет и принадлежит сети станций группа расширена, чтобы стать очень выгодным для Корпорации Новостей

С января 2000 года эта компания была международным дистрибьютором MGM / UA-релизов. В 1980-х Фокс-через совместное предприятие с компанией CBS, называется CBS / Fox Video-распространил некоторые фильмы UA на видео, тем самым UA прошла полный круг за счет перехода на Fox для видео распределения. Фокс также делает деньги распространение фильмов для небольших независимых кинокомпаний.

В 2008 году Fox объявила азиатских дочерняя компания, Fox Star Studios, совместное предприятие с компанией STAR TV, также принадлежит корпорации News. Было сообщено, что Fox ЗВЕЗДА бы начать с производства пленки для рынка мобильных телефонов, а затем расширить до нескольких азиатских рынках.

Ее будущее находится под вопросом из-за недавнего скандала корпорации Новости, однако, это может быть мерой влияние всех холдингов Новости Корпорации.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам