Надо Знать

добавить знаний



EMI



EMI logo.svg

EMI ( англ. Electric and Music Industries ) - британская медиа-группа (EMI Group), одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира (входит в так называемую "Большой четверки"). Базируется в Лондоне.

EMI основана в марте 1931 года в результате слияния двух лейблов - Columbia и Gramophone. 1957 года EMI приобрели Capitol Records, получив, таким образом, лицензирование на выпуск американской музыки. Постепенно EMI скупили также много лейблов в странах Британского Содружества, Индии, Австралии и Новой Зеландии. Также EMI ​​обладают собственной студией EMI Records.

По данным Hoover's, 2005 года доход компании достигал $ 3,65 млрд., прибыль - 105 млн. Большое внимание в последнее время компания уделяет продажам музыки через Интернет на мобильные телефоны. Компания также представителя в России - SBA / GALA Records.

EMI принадлежали права более 1 млн композиций. На этом лейбле записывались, в частности, Beach Boys, The Beatles, Deep Purple, Depeche Mode, Erasure, Iron Maiden, Kraftwerk, Moby, Pink Floyd, Queen, Radiohead, Sex Pistols, Sum 41, Coldplay, Кайли Миноуг, Робби Уильямс, Кэти Перри и другие.


Продажа компании конкурентам

EMI была наименьшей из четырех международных плативкових фирм, после Universal, Sony Music и Warner. Незадолго до финансового кризиса, в 2007 году, британскую фирму приобрел пенсионный фонд Terra Firma за 4,2 миллиарда фунтов стерлингов. Но структурные реформы в музыкальной отрасли привели к падению продаж компакт-дисков, что повлекло за собой кризис в EMI.

Осенью 2001 было объявлено, что EMI будет поделена между двумя новыми владельцами. [1] Universal Music приобретет за 1,9 миллиарда долларов ее музыкальную инфраструктуру, а Sony - издательство с авторскими правами на песни.

Universal Music, дочернее предприятие французского концерна Vivendi, покупает за 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиарда долларов) звукозаписывающей бизнес своего ослабленного кризисом конкурента EMI из Великобритании. Продавцом выступает американский банк Citigroup. Ему права на музыкальную фирму перешли после того, как ее предыдущий владелец не смог выплачивать кредит. Шеф концерна Vivendi Жан-Бернар Леви пообещал художникам и сотрудникам, что в его фирме они найдут надежный дом на долгую перспективу.

Вторая составляющая EMI, музыкальное издательство с правами на 1,3 миллиона песен перейдут в консорциум, связанного с японским концерном электроники Sony. При этом фигурирует сумма в 2,2 миллиарда долларов. Легендарный лейбл будет, таким образом, разделенный двумя гигантами музыкального бизнеса. А Citigroup получит желаемые около 4 миллиардов долларов. Банк сознательно принял решение разделить EMI - предложения по покупке его как единого целого были слишком низкими.


Сноски


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам