Macropus rufogriseus


Macropus rufogriseus - вид рода кенгуру ( Macropus), обитающий на юго-востоке Австралии в том числе на островах Тасмания, Кинг-Айленд, Острова Фюрно.


1. Экология и репродукция

Обычно встречается в эвкалиптовых лесах с подлеском кустарника и на прилегающих открытых местностях. Главным образом встречается в одиночку, но может кормиться группами, особенно в зимний период. Размножение происходит сезонно, в то время как материковое населения - в течение года; рождается единое малыша.

2. Морфология

Описание. Основная окраска желтовато-коричнево-серая с рыжеватой затылком и плечами. Продолжительность жизни в неволе может достигать более 18 лет. 2n = 16.

3. Угрозы и охрана

Серьезных угроз для вида нету. Вид присутствует на многих природоохранных территориях.

4. Подвиды

вид Macropus rufogriseus

  • подвид Macropus rufogriseus banksianus (Quoy and Gaimard, 182)
  • подвид Macropus rufogriseus fruticus (Ogilby, 1838)
  • подвид Macropus rufogriseus rufogriseus (Desmarest, 1817)

Источники