My Bloody Valentine
My Bloody Valentine-2.jpg
My Bloody Valentine, 2008
Года 1983-1997
с 2007
Откуда Дублин
Страна Ирландия Ирландия
Язык (и) английский
Жанр (ы) альтернативный рок, шугейзинг, нойз-поп, дрим-поп, инди-поп
Лейбл (ы) Tycoon, Lazy, Creation, Sony, Sire
Состав Кевин Шилдс
Билинда Батчер
Дебби Гуг
Колм ОьКИсог
mybloodyvalentine.co.uk

My Bloody Valentine (Май Блади Валентайн) - ирландский группа, играющая альтернативный рок. Коллектив основали 1983 гитарист Кевин Шилдс и ударник Колм ОьКисог в Дублине, однако с 1997 по 2007 годы прекращал существование. После того, как группа перебрался в Лондон, к ним присоединились гитаристка Билинда Батчер и басист Дебби Гуг. Название группы взято из одноименного фильма ужасов 1981 года.


Участники

Дискография

Альбомы
  • Isn't Anything (ноябрь 1988)
  • Loveless (ноябрь 1991) UK # 24
Мини-альбомы
  • This Is Your Bloody Valentine (январь 1985)
  • Geek (декабрь 1985)
  • The New Record by My Bloody Valentine (сентябрь 1986)
  • Sunny Sundae Smile (февраль 1987)
  • Strawberry Wine (август 1987)
  • Ecstacy (ноябрь 1987)
  • You Made Me Realise (август 1988)
  • Feed Me With Your Kiss (ноябрь 1988)
  • Glider (апрель 1990)
  • Tremolo (февраль 1991) UK # 29