New Found Glory ( англ. New Found Glory ; Ранее известный как А New Found Glory) - американский поп-панк группа из Южной Флориды [1], основан в 1997 году. Участники: Джордан Пандик ( англ. Jordan Pundik - вокал), Чед Гилберт ( англ. Chad Gilbert - гитара), Стив Кляйн ( англ. Steve Klein - гитара), Ян Игры ( англ. Ian Grushka - бас-гитара) и Кир Болуки ( англ. Cyrus Bolooki - ударные).

Стиль группы сформировался под влиянием таких исполнителей периода возрождения панк-рока, как Green Day, Offspring [2] и др.. New Found Glory известны тем, что удачно соединили легкость звучания поп музыки и энергичность панк-рока. Признаны "пионеры поп-панка" [3] [4] [5]. Выделялись очень энергичными и зажигательными концертными выступлениями. [6] [7] [8]. Состоянию на 2007 год, тираж всех изданных альбомов группы примерно составил 2,5 миллионных копий [9].

Впервые будущие участники группы встретились в школе, и уже через некоторое время выдали свою первую пластинку под названием It's All About the Girls на независимом музыкальном лейбле Fiddler Records. Первый полноценный студинь альбом Nothing Gold Can Stay был издан на Eulogy Records в 1999 году и получил неплохие отзывы критиков, а общий тираж пластинки составил 300 000 копий. После Nothing Gold Can Stay, будучи еще подростками, участники группы подписали свой первый крупный контракт с Drive-Thru Records [10]. Первая совместная работа с Drive-Thru Records - сборник каверов на песни из кинофильмов под названием From the Screen to Your Stereo, которая была издана в 2000 году. Позже, в этом же году, New Found Glory выдает сингл Hit or Miss, который впоследствии достиг 15 места в чарте US Modern Rock Chart [11]. Позже альбом под однименною названием New Found Glory находился 21 неделю в чарте Billboard 200, достигнув 107 места. [12]

В течение 2002-2004 годов группа активно гастролирует, выступая на одной сцене с такими звездами, как Blink 182 на популярном фестивале Warped Tour. Выступали также на разогреве у Green Day. Следующий студийный альбом группы, Sticks and Stones, достиг четвертого места в Billboard 200 [11] [12] благодаря таким хитам, как My Friends Over You (пятое место в Rock Chart) и Head on Collision (28 место в этом же чарте). Перед выходом своего четвертого студийного альбома Catalyst группа представила первый сингл All Downhill from Here, занявший одиннадцатое место Rock Chart. Сам же альбом Catalyst занял третье место в Billboard 200 в июне 2004 года. [2]. Следующий альбом Coming Home обозначил отход группы от своего оригинального звучания. Несмотря на нехватку промо-поддержки, альбом достиг 19-го места в Billboard 200 и был тепло принят критиками.

В следующем, 2007 году, New Found Glory издает второй альбом каверов под названием From the Screen to Your Stereo, Part II. После небольшого периода без контракта на издание следующих яльбомив, группа подписывает договор с Bridge 9 Records. Первой работой на этом лейбле был мини-альбом Tip of the Iceberg. В 2009 году после завершения работы над своим новым альбомом Not Without a Fight, который был спродюсирован Марком Хопусом, группа подписала соглашение с известным независимым лейблом Epitaph Records. Новый альбом помог вернуть славу группы, заняв 12 место в Billboard 200 и первое место в Top Independent Albums. [12]


1. История

1.1. Первый ЕР It's All About The Girls и альбом Nothing Gold Can Stay (1997-1999)

Вокалист Джордан Пандик

Впервые участники группы собрались под названием А New Found Glory в 1997 году в городе Корал-Спрингс, штат Флорида. Джордан Панди и Стив Кляйн начали вместе писать музыку и тексты песен. Впоследствии к ним присоединились ударник Джо Морено и басист Иан Игры и ребята перебрались в Иана в гараж, где продолжали практиковаться в игре на инструментах. Последнее к участникам коллективу присоединился Чед Гилберт, бывший участник группы Shai Hulud.

Сразу после формирования группа начала активно гастролировать. По приблизительным подсчетам самой группы за 1997 год они сыграли концерты в более чем 100 городах. Уже в то время они начали выступать на разогреве у таких групп, как Reel Beg Fish и Get Up Kids, MxPx и Unwritten Law. [13]

Первый релиз группы состоялся в 1997 году в виде мини-альбома ( EP) и назывался It's All About the Girls (в 2003 году EP был переиздан с обновленной обложкой) на Fiddler Records. [14] Он был записан на квартире у одного из друзей. После выхода первой пластинки группу покинул Джо Морено. Его заменил Кир Болуки, настоящее барабанщик New Found Glory. К этому времени состав группы остается неизменным. После выхода пластинки группа отправился в небольшой тур по восточному побережью США и совсем скоро весь начальный тираж It's All About the Girls был распродан. Через некоторое время на коллектив обратил внимание лейбл Eulogy Records. Уже под его патронатом группа выдает осенью 1999 года свой ​​первый полноценный альбом под названием Nothing Gold Can Stay. В поддержку выхода альбома группа отправился в свой первый большой концертный тур. В то время, соучредитель Drive-Thru Records Ричард Рейнс, обратил внимание на коллектив и приобрел права на Nothing Gold Can Stay за $ 5,000 Eulogy. Общие продажи альбома составили 300 000 копий.

Следует отметить, что в 2009 году журнал Alternative Press включил Nothing Gold Can Stay в список 10 самых влиятельных альбомов 1999 года. Брендон Манли писал: "Как золото никогда не теряет своего блеска, так и альбом Nothing Gold Can Stay сверкает через 10 лет после своего выхода". [15]


1.2. Альбомы From The Screen To Your Stereo, New Found Glory и Sticks and Stones (2000-2003)

После успеха альбома Nothing Gold Can Stay на группу обратил внимание небезызвестный лейбл Drive-Thru Records. Уже на нем в 2000 году группа выпустила альбом каверов саундтреков к кинофильмам под названием From the Screen to Your Stereo. Лейбл Drive-Thru Records имел тесные связи с известным лейблом MCA Records. Уже следующий одноименный альбом группы вышел именно при поддержке MCA Records в 2000 году. Примерно через год журнал Kerrang! написал, что альбом вывел New Found Glory в высшую лигу панк-рока и они даже потеснили королей с Blink 182. Вместе с запуском альбома группа несколько модифицировала название, убрав букву "А", чтобы фанам легче было найти их пластинки в магазинах. Третий студийный альбом Sticks and Stones выдан в 2002 году. Эти два альбома стали "золотыми" по версии RIAA.


1.3. Catalyst (2003-2005)

После издания альбома Sticks and Stones участники группы взяли паузу для отдыха и решения личных дел. Иногда они проводили небольшие выступы на Honda Civic Tour вместе с такими группами, как Good Charlotte и Simple Plan [16]. Отдохнув и набравшись сил, группа выдала в мае 2004 года новый альбом под названием Catalyst. Альбом достиг третьего места в хит-параде Billboard 200. В первую неделю продаж было реализовано 146 000 дисков [17]. После выхода альбома, осенью 2004 года, New Found Glory отправились в тур вместе с Green Day.

Более тяжелый стиль звучания на пластинке, [18] был ответом группы на комментарии критиков, группа превратился в "попсу". Чед Гилберт так прокомментировал выход альбома: "когда мы издали альбом Sticks and Stones все начали сравнивать нас с Good Charlotte и Simple Plan. Нам это очень не нравилось. Мы не какая-нибудь попсовая группа! " [19]

Несколько песен с альбома вошли в саундтреки к видео-игр: "This Disaster" в Madden 2005, "At Least I'm Known for Something" можно услышать в Burnout 3: Takedown. Catalyst стал третьим "золотым" альбомом New Found Glory.


1.4. Coming Home и From The Screen To Your Stereo Part II (2005-2007)

Промо-плакат в альбом Coming Home

После релиза Catalyst и тура в его поддержку, участники группы взяли паузу для подготовки к записи нового альбома. 14 июня 2006 Чед Гилберт рассказал MTV. com, что следующий альбом будет называться "Coming Home", а его выпуск должно состояться 19 сентября 2006 года. Также он сказал, что первый сингл It's Not Your Fault попадет в ротацию где-то в июле 2006 года. Продюсером альбома был Том Пананзио (сотрудничал с Ози Озборном), что существенно повлияло на звучание композиций. Ритм песен стал более медленным [20]. Стив Кляйн так описал звучание Coming Home : "В этом альбоме меньше гитары, а больше мелодии. Пластинка имеет более классическое роковое звучание" [21]. После выхода пластинка была положительно воспринята критиками, которые отметили, что группа повзрослела и имеет зрелое звучание, а тексты песен не так подростку [22]. Coming Home попал в 10 самых значимых альбомов 2006 года по версии журнала Alternative Press [23]. Несмотря на успех альбома, никакого дополнительного сингла не было представлено, а затем группа разорвала отношения с Geffen Record.

From the Screen to Your Stereo, Part II был выдано 18 сентября 2007 года и стал продолжением ЕР From the Screen to Your Stereo. Издателем пластинки стал лейбл Drive-Thru Records [24]. В отличие от своего предшественника From the Screen to Your Stereo, Part II был полноценным альбомом из 11 песен и дополнительным треком для японской версии для iTunes. Единственным синглом альбома была песня Kiss Me, на которую был снят клип [25].


1.5. Hits, Tip of The Iceberg EP и Not Without a Fight (2008-наши дни)

Обложка к EP Tip of the Iceberg

18 марта 2008 свет увидела сборник лучших песен под названием Hits. В нее вошли 2 ранее не изданные песни "Situations" и "Constant Static". Это был последний релиз на Drive-Thru/Geffen Records. Далее группа подписала соглашение с независимыми издателями Bridge 9 Records и Epitaph Records. В апреле 2008 года была издана компиляция из серии Punk Goes ... под названием Punk Goes Crunk, на которой была композиция New Found Glory - кавер на песню Tennessee группы Arrested Development. Перед этим группа записала песню под названием "Heaven" для сборки Punk Goes Metal.

29 апреля группа издала пластинку с 6-ти песен на лейбле Bridge 9 Records. EP назывался Tip of the Iceberg и был издан на CD -дисках, пластинках и в цифровом формате.

В качестве бонуса к CD -версии, в альбом добавлялся диск группы The International Superheroes of Hardcore под названием Takin 'It Ova!. Группа The ISHC - это сайд-проект всех участников New Found Glory, только Чед Гилберт выступает в роли вокалиста, а Джордан Пандик играет на гитаре. Другие участники группы играли на тех же инструментах, что и в New Found Glory. Все участники The ISHC выступают под сценическими псевдонимами (например, Чед это Капитан Straight edge). Был снят видеоклип специально для Интернета на песню Dig My Own Grave. Режиссером был Джозеф Петтиселл [26].

Шестой студийный альбом, Not Without a Fight [27], представлен 10 марта 2009 года на лейбле Epitaph Records. Продюсером выступил Марк Хоппуса (участник группы Blink 182). По словам Марка, ему очень понравилось работать с New Found Glory. Первый сингл назывался Listen to Your Friends. Музыкальное видео было снято в Лос-Анджелесе. Презентация состоялась 23 декабря 2008 года в США (включая iTunes и AmazonMP3), а днем ранее в Великобритании.

Далее группа представила EP вместе с Shai Hulud. Назывался Not Without a Heart Once Nourished by Sticks and Stones Within Blood Ill-Tempered Misanthropy Pure Gold Can Stay и продавался только во время тура в поддержку альбома Not Without a Fight. Было выпущено только 500 копий.

Лимитированная версия сингла Don't Let Her Pull You Down на виниловых пластинках в розовом цвете

Следующий сингл с альбома назывался Don't Let Her Pull You Down. Видео на песню было представлено 15 октября 2009 [28]. А 20 октября была представлена ​​лимитированная версия сингла на виниловых пластинках в розовом и голубовато-белом цвете [29].

17 октября был анонсирован, что группа сыграет бесплатное шоу в своей студии в Южной Флориде [30]. Послушать любимый коллектив пришло около 120 фанов, которые имели возможность сами выбрать, какие треки группа сыграет на этом мини-концерте. [31] [32]

В конце 2009 сайт AbsolutePunk сообщил, что в туре в поддержку альбома Not Without a Fight вместе с New Found Glory будут выступать Dashboard Confessional. [33] Впоследствии Чед Гилберт отметил, что группа репетирует песни Dashboard Confessional для возможного записи совместного EP. [34] Через несколько дней он подтвердил выход альбома на своей странице в Twitter. [35] Незадолго до начала тура было распространено официальное информацию Dashboard Confessional не примет участие в туре. [36] Несмотря на отличие участия в туре Dashboard Confessional совместный альбом Swiss Army Bromance был издан тиражом 2 500 копий. [37]


2. Музыкальный стиль и влияние на жанр

Группа New Found Glory играет в большинстве энергичный поп-панк. [38] [39] [40] Поєднує тексти на приспіви характерні для пауер-попу та енергійні мелодії панк-рока. Їхній стиль характерний для періоду відродження панк-року (період після 1993 року) [14] and "alternative rock". [41] [42] [43]. Іноді можна знайти визначення стилю як "альтернативний рок".

Пластинка Tip of the Iceberg - наиболее панковая, в то же время в альбоме Catalyst четко выражено более тяжелое звучание [2]. Coming Home - это классический роковый стиль с медленными мелодиями [21].

Стив Кляйн является автором большинства песен, в то время как Чед Гилберт пишет музыку. По словам бас-гитариста группы Иана Игры большинство текстов песен основаны на реальных событиях из жизни участников коллектива. Стив Кляйн в свою очередь отмечает, что в каждом новом альбоме группа пытается записать что-то новое, не похожее на предыдущие альбомы.

Большое влияние на творчество коллектива сделали хардкор группы Hatebreed и Madball, а также панк-группа Green Day. [44] [45]


3. Видеоклипы

Первый клип группы был снят на песню Hit or Miss. По сюжету участников группы ловили полицейские за разные вещи, такие как покупку дисков Backstreet Boys или бегание по улице со спущенными штанами. В 2000 году песня была переработана для нового альбома, и на нее снят новый клип. В видео участники группы просыпаются очень поздно и спешат на свое выступление, попадая в различные забавные ситуации. На следующий сингл Dressed to Kill тоже был снят клип. В нем идет речь о парне, который по уши влюблен в соседку. Роль девушки в клипе сыграла актриса Рэйчел Ли Кук. В следующем клипе на песню My Friends Over You группа играет перед своими поклонниками. В видео есть камео трех участников группы Transplants, а также Броди Делл с The Distillers. Следующее видео на песню Head on Collision снят в стиле старой немой комедии. Клип на сингл "All Downhill from Here" снят в том же стиле, что и обложка альбома Catalyst. Видео сделано при сотрудничестве с французской анимационной студией No Brain. Они создали вымышленный мир, населенный причудливыми существами, а среди них играют участники группы New Found Glory. В клипе "Failure's Not Flattering" участники группы становятся очень маленькими, в то время, как оживают обложки журналов и экран телевизора. На третий сингл с альбома Catalyst под названием "I Don't Wanna Know" был снят нехарактерный клип (следует отметить, что сама песня тоже существенно отличалась от всех предыдущих работ группы). Это единственный клип группы без юмора. В нем показано сложные отношения между парнем и девушкой в ​​разные периоды их жизни, но в неизменном месте - на скамейке в парке. В клипе "It's Not Your Fault" парень с девушкой выходят на улицу почти голые. Пока пара гуляет по улицам, они находят различные части своей одежды, а в конце клипа полностью одеваются. В определенный момент пара проходит недалеко от сцены где выступает группа. Клип "Kiss Me" снят в Линкрофте, штат Нью-Джерси. В нем главную роль исполняет Чейз Доддз, ударник коллектива Classic Addict. Также в клипе появилась Хейли Уилльямс, вокалистка группы Paramore. В новейшем клипе на песню "Listen to Your Friends" участники группы играют бойцов в турнире боев без правил. На сингл с альбома под названием Don't Let Her Pull You Down было снято видео в форме фильма о зомби. По сюжету участников группы преследуют девушки-зомби. 15 октября 2009 состоялся официальный релиз видео-клипа.


4. Участники

4.1. Нынешние участники


4.2. Прошедшие участники

4.3. Участники в турах

5. Лейблы

6. Дискография

6.1. Студийные альбомы

6.2. EP

6.3. Синглы


6.4. Компиляции

6.5. Кавер-альбомы

6.6. Общие альбомы

  • Not Without a Heart Once Nourished by Sticks and Stones Within Blood Ill-Tempered Misanthropy Pure Gold Can Stay (2009)
  • Swiss Army Bromance (2010)

6.7. DVD

  • The Story So Far (2002)
  • This Disaster: Live in London (2004)