Potash Corporation of Saskatchewan

Potash Corporation of Saskatchewan Inc., Иногда PCS Inc. - Канадская компания, третий продуцент фосфатов в мире. Штаб-квартира расположена в Саскатуне, провинция Саскачеван, Канада.

PotashCorporationOfSaskatchewanPatienceLakeMine.jpg

Характеристика

Существенное развитие компании, который позволил ей занять существующие позиции, состоялся в 1990-х годах. В 1995 г. купила несколько фосфатных предприятий в южных штатах США в компании Texasgulf Inc. - Дочернего предприятия французской компании Elf ​​Aquitaine: комплекс Аврора в Северной Каролине, включающий производства всех этапов добычи и переработки фосфатов; рудник Ли-Крик годовой мощностью 6 млн. т; обогатительную фабрику, фосфорно-кислотную установку и завод по выпуску фосфорных и комплексных удобрений . Кроме того, в компании White Spring Agricultural Chemicals Inc. был куплен комплекс Суифт-Крик (Swift Creek), включающий рудник годовой мощностью 540 тыс. т и завод по производству фосфорной кислоты и удобрений, комплекс по выпуску кислоты и удобрений Сувонни-Ривер и рудник Уайт-Спрингс в округе Гамильтон на севере штата Флорида.

В результате этих операций в распоряжении компании оказалось 7% мировых мощностей по добыче фосфатов, что сделало ее фосфатный подразделение, PCS Phosphates Inc., Третьим продуцентом фосфатов в мире.

Запасы компании на 1996 г. составляли 39% запасов США, это достаточно для обеспечения работы всех предприятий при полном их загрузке в течение 55 лет [Engineering and Mining Journal. 1996. V.197, № 3]. В начале 1997 г. компания PCS Inc. приобрела канадскую компанию Arcadian Corp., занимающейся производством азотных удобрений.

Таким образом, PCS Inc., Как и IMC Global Inc., сосредоточила в своих руках мощности по выпуску всех видов удобрений - азотных, калийных, фосфорных, комплексных и держит в руках всю производственную цепочку - от добычи сырья до выпуска конечных продуктов.


Источники