The Byrds
TheByrds.jpg
The Byrds
Года 1964 - 1973
Откуда Лос-Анджелес
Страна США
Жанр (ы) Фольк-рок, психоделический рок, спейс-рок, кантри-рок, рага-рок
Лейбл (ы) Columbia Records
Состав Роджер Макгинн
Джин Кларк
Дэвид Кросби
Крис Хиллмен
Майкл Кларк
Официальный сайт

The Byrds ( укр. Птицы ) - американский рок-группа, один из самых влиятельных ансамблей 1960 -х годов. Считается одним из основоположников фольк-рока (наряду с Бобом Диланом, также внес значительный впив на психоделический рок. Созданный в 1964 году в Лос-Анджелесе Роджером Макгинн, Дэвидом Кросби и Джином Кларком. Особую популярность The Byrds имели среди хиппи. Крупнейший хит группы - "Turn! Turn! Turn!" - Стал одним из гимнов движения flower power. Группа работал до начала 1970-х годов, когда распался из-за конфликта между участниками.


Дискография

1965 Mr. Tambourine Man
1965 Turn! Turn! Turn!
1966 Fifth Dimension
1967 Younger Than Yesterday
1968 The Notorious Byrd Brothers
1968 Sweetheart of the Rodeo
1969 Dr. Byrds & Mr. Hyde
1969 Live at the Fillmore West February 1969
1969 Ballad of Easy Rider
1970 Untitled
1971 Byrdmaniax
1971 Farther Along
1973 The Byrds