Банту

Зеленый чай банту, Банч, 番 茶

Банту ( яп. 番 茶, ばんちゃ , МФА : [Bant͡ɕa] , "Зборов чай") - разновидность японского зеленого чая для повседневного потребления.


Описание

Это чай позднего сбора, его собирают в августе - сентябре с тех же чайных кустов, и сент. Для банту используют крупные, жесткие листья и стебельки, которые остаются после сбора более молодых и нежных листьев для сент. Банту является самым низким сортом зеленого чая и соответственно имеет самую низкую рыночную цену. Вообще существует 22 сорта самого банта. Он имеет уникальный аромат, схожий с сильным запахом орга-нической соломы.

Приготовление

Заваривают банту при температуре 80 ? C, этого можно достичь когда к кипятка добавить четверть воды комнатной температуры и только потом листочки банту. Чай настаивают от 30с до 3 мин. Заваривания банту при более высокой температуре придает чаю горький привкус.

п ? в ? р Чай
Основные статьи
По степени или типу окисления
По методу переработки
По происхождению
Индийский ? Китайский ? Тайваньский ? Цейлонский ? Японский ? Кенийский ? Тибетский ? Турецкий ? Непальский ? Вьетнамский ? Грузинский ? Краснодарский ? Азербайджанский ? Бирманский
Индийский чай
Китайский чай
СЕНТ ? Лун Цзин ? Чун Ми ? Ганпаудер ? Это Чунг ? Инь Чжэнь
Японский чай
Банту ? Геммайтя ? СЕНТ ? Маття ? Кокейтя ? Ходзитя ? Конбутя ? Гьокуро
С примесями
Приготовление чая, традиции, ритуалы
Производство и дистрибуция
Напитки из других растений
Чайные напитки с примесью