Надо Знать

добавить знаний



Баранина



Бедро барана

Баранина - мясо домашних баранов (овец) при употреблении в пищу. Важная часть ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии.

Баранину употребляют как самостоятельное блюдо в жареном, вареном, пареном, копченом и соленом виде, а также используют для приготовления большого спектра блюд, включая: супы, например, шурпа, и вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски и т.п..

Баранина ценный диетический продукт, по содержанию белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ - не уступает говядине, а содержание холестерина в ней в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине (холестерина в жиру - 29 мг%, тогда как в мясе крупного рогатого скота - 75 мг%, свиней - 74 - 126 мг%). и почти свободна от туберкулезной инфекции и очень редко поражается инвазиями.

В баранине также повышенное содержание витаминов РР и Вг.Вивци проявляют незаменимость в способности переваривать грубые корма и корма с высоким содержанием клетчатки; высокие питательные качества молодой баранины, которые обеспечиваются оптимальным соотношением белка и жира (17:17) и повышенным содержанием витаминов группы В < [1]


Примечания

  1. Беженар И. М. О необходимости возрождения отрасли овцеводства в Украине / И. Н. Беженар. - Вестник Степи: научный сборник. Юбилейный выпуск к 80-летию основания Национальной академии аграрных наук и 100-летия Кировоградского института АПВ. Материалы V11 Всеукраинской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов "Агропромышленное производство Украина-состояние и перспективы развития" 24 марта 2011 года / Национальная академия аграрных наук Украины. - М.: КОД, 2011. - 228 с. - С .210-212

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам