Бариста на соревнованиях WBC
Бариста ( итал. barista ) - Специалист по приготовлению кофе.
По итальянским традициям бариста должен готовить эспрессо, его вариации - ристрето, лунго, а также напитки на основе эспрессо - капучино, латте, Корет т.д.. Бариста - профессия молодая, ей примерно 50 лет. Влиятельная организация в этой области - SCAE, основавшая национальные и мировой чемпионаты бариста, в нескольких номинациях:
... А также соревнования по кап-тестинг, кофе и алкоголь, восточная кофе в джезве.
Источники и ссылки
п ? в ? р Кофе |
---|
| Производство кофе по странам | |
| | О кофе | История кофе ? Мировое производство кофе ? Мировое потребление кофе | | Разновидности кофе | | | Химические вещества в кофе | Кафестол ? Кофейная кислота ? Кофеин ? Тригонеллин | | Обработка кофейных зерен | Обжаривания кофе ? Декофеинизация ? Домашнее обжаривания кофе ? Растворимый кофе ? сублимированный кофе | | Устройства для приготовления кофе | | | Популярные кофейные напитки | Аффогато ? Американо ? Бичерин ? Венский кофе ? Вьетнамский ледяная кофе ? Кофе с молоком ? Кубинская кофе ? Caff? corretto ? макиато ? гляссе ? Капучино ? Карахилльо ? Cortado ? Флэт уайт ? Эспрессо (лунго, ристретто) ? Фраппучино ? Gal?o ? Кофе-фраппе ? Ипохська белая кофе ? Кофе по-ирландски ? Латте ? Латте макиато ? Кофе с ликером ? Лонг блэк ? Ред ай ? Моккочино ? Кофе по-восточному (по-турецки) ? Фарисей ? Холодная кофе ? Моретта | | Производители кофе | | | Кавозаминникы | Мугитя ? Ячменный напиток ? Caro ? Напиток из цикория ? Dandelion coffee ? Dandelion coffee | | Кофе и стиль жизни | |
|