Надо Знать

добавить знаний



Боронование



Конное боронование в Австралии

Боронование - один из приемов поверхностной обработки почвы боронами. Применяется для сохранения влаги в почве (закрывание влаги), уничтожения почвенной корки и молодых всходов сорняков, сгребание растительных остатков, улучшения аэрации почвы, "освежения" ранней весной озимых и посевов многолетних трав после укоса, разработки и подготовки к посеву пашни.

При весенней и летней вспашке пашню боронуют вслед за вспашкой. Зябь и озимые боронуют ранней весной, когда почва перестает пачкаться и легко крошится от удара рабочих органов зубовых борон, а пары еще и при последующих обработок летом. Всходы яровых зерновых, в том числе и кукурузы, боронуют в начальный период их развития, а картофель - до и после появления всходов.

В степных районах Забайкалья, Сибири, Урала, Казахстана и юга Украины, где часто бывают большие ветры и черные бури, вслед за вспашкой зяби пашню полезно боронить, чтобы уменьшить высушивания почвы осенью и в бесснежные зимы.


Источники


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам