Надо Знать

добавить знаний



Буран (орбитальный корабль)



План:


Введение

"Буран" на стартовой площадке 15 ноября 1988

"Буран" - первый советский орбитальный корабль многоразового использования. Он был предназначен для решения ряда оборонных задач, выведения на орбиту вокруг Земли различных космических объектов и их обслуживания, доставки модулей и персонала для сборки на орбите крупногабаритных сооружений и межпланетных комплексов, возврата на Землю неисправных спутников или тех, выработавших свой ресурс. Кроме того, "Буран" приспособлен для освоения оборудования и технологий космического производства и доставки продукции на Землю, выполнения других грузопассажирских перевозок по маршруту "Земля-космос-Земля".


1. Обзор

Разработка "Бурана" продолжалась более 10 лет. В 1976 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 132-51 о создании многоразовой космической системы, получившей название "Энергия" - "Буран". Она включала ракету-носитель тяжелого класса "Энергия", орбитальный корабль "Буран", наземные средства подготовки, проведения пуска и управления полетом.

Для создания планера орбитального корабля "Буран" было образовано специализированное предприятие Научно-производственное объединение "Молния". Как основная производственная база был выбран Тушинский машиностроительный завод. Новое объединение возглавил Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский, который уже в 1960-е годы работал над проектом многоразовой авиационно-космической системы "Спираль".

К 1984 года был готов первый полномасштабный корабль "Буран". Корабль был построен по схеме самолета типа "бесхвостка" с низко расположенным, треугольным крылом переменной стреловидности, имел аэродинамические органы управления, работающие при посадке после возвращения в плотные слои атмосферы, - руль направления и элероны. Он был способен совершать управляемый спуск в атмосфере с боковым маневром до 2000 километров.

Длина "Бурана" - 36,4 метра, размах крыла - около 24 метров, высоты корабля, когда он стоит на шасси, - более 16 метров. Стартовая масса корабля - более 100 тонн, из которых 14 тонн приходится на топливо. В его грузовом отсеке мог размещаться полезный груз массой до 30 тонн. В носовой отсек была вставлена ​​герметичная цельносварная кабина для экипажа и большей части аппаратуры для обеспечения полета в составе ракетно-космического комплекса, автономного полета на орбите, спуска и посадки. Объем кабины составлял более 70 кубических метров.

Очень важной особенностью "Бурана" был его надежный тепловая защита, обеспечивающая нормальные тепловые условия для конструкции корабля при прохождении плотных слоев атмосферы во время посадки. Теплозащитное покрытие состояло из 38 тысяч плиток, изготовленных с высокой точностью из специальных материалов (кварцевое волокно, высокотемпературные органические волокна, частично материал на основе углерода) по программам, учитывающим место установки каждой плитки на корпусе.

В хвостовой части корабля была расположена основная двигательная установка, две группы двигателей для маневрирования были размещены в конце хвостового отсека и передней части корпуса. Бортовой комплекс управления состоял более чем из пятидесяти систем, которые управлялись автоматически по программам, заложенным в бортовую вычислительную машину. "Буран" мог сделать до 100 полетов.

При внешнем сходстве с американским "шаттлом", орбитальный корабль "Буран" имел принципиальное отличие - он мог совершать посадку полностью в автоматическом режиме, а не управляться оператором с земли. Кроме того, в "Буране" была предусмотрена система экстренного спасения экипажа: на малых высотах срабатывала катапульта для первых двух пилотов, на большой высоте в случае нештатной ситуации "Буран" мог отделяться от ракеты-носителя и осуществлять экстренную посадку.

Запуск "Бурана" осуществлялся с помощью ракеты-носителя "Энергия", к центральному блоку которой орбитальный корабль крепился пирозамка.

Большие габаритные размеры "Бурана" осложняли использование наземных средств транспортировки, поэтому на космодром он доставлялся по воздуху модифицированным для этих целей самолетом ВМ-Т Экспериментального машиностроительного завода им. В. М. Мясищева или с помощью многоцелевого транспортного самолета Ан-225 в полностью собранном виде.


2. Первый полет

Первый полет "Бурана" был намечен на 29 октября 1988 года, но по техническим причинам за 51 секунду до старта был отменен. Следующий старт был назначен на 15 ноября 1988 года.

Задачей первого полета были продолжение летного отработки ракеты-носителя "Энергия" и проверка функционирования конструкции и бортовых систем орбитального корабля "Буран" на наиболее напряженных участках полета - вывод и спуск с орбиты - с минимальной длительностью орбитального участка. Из соображений безопасности первый испытательный полет был определен как беспилотный.

15 ноября 1988 года, несмотря на штормовое предупреждение, старт прошел успешно. Полет продолжался 205 минут, в течение которых "Буран" прошел почти 8000 км в верхних слоях атмосферы. После двух витков на орбите корабль совершил посадку в автоматическом режиме на специальную посадочную полосу длиной около 5 километров и шириной 80 метров, созданную в районе космодрома Байконур. Программа полета была полностью выполнена.


3. Судьба программы

Образец Бурана ОК-Гли (БТС 002) для тестирования в атмосфере. Авиа-космический салон МАКС, 1999

В 1990-1992 годах планировался запуск еще одной ракеты "Энергия" со вторым орбитальным кораблем "Буран". Из-за сокращения финансирования в эти годы запуск осуществить так и не удалось. В 1990 году работы по программе "Энергия" - "Буран" были приостановлены, а в 1993 году программа окончательно закрыта.

Всего по программе "Энергия" - "Буран" было построено три летных корабля, заложенные еще два, и создано девять технологических макетов в различной комплектации для проведения различных испытаний.

Корабль "Буран", летавший, был законсервирован и оставлен в монтажно-исследовательском корпусе на космодроме Байконур. В 2002 году корабль был полностью уничтожен крышей корпуса, рухнул на него.

Второй корабль, который должен сделать второй полет в автоматическом режиме со стыковкой с пилотируемой станцией "Мир", остался на Байконуре. В апреле 2007 года он был установлен в экспозиции музея космодрома Байконур.

Третий корабль, степень готовности которого на момент прекращения работ составляла 30-50%, в 2004 года находился в цехах Тушинского машиностроительного завода. В октябре 2004 года он был перевезен на причал Химкинского водохранилища для временного хранения.

Один из макетов "Бурана" в 1995 году НПО "Молния" продало АО "Космос-Земля", которое установило его в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Москве, где он использовался как аттракцион до 1999 года. В 2000 году этот макет побывал как аттракцион на Олимпиаде в Сиднее и в итоге оказался в Бахрейне. В 2008 году макет был приобретен Техническим музеем города Шпайере, расположенного в немецкой земле Рейнланд-Пфальц. Он прибыл туда в апреле 2008 года.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам