Вальдес (полуостров)

Полуостров Вальдес
Pen?nsula Vald?s a
Всемирное наследие
Ушастые тюлени
Страна Аргентина Аргентина
Тип Природный
Критерии x
Идентификатор 937
Регион b Латинская Америка и Вест-Индия

История регистрации

Зарегистрировано: 1999
23-я сессия

a Название, как официально указано в списке
b Как официально зарегистрировано ЮНЕСКО

Полуостров Вальдес ( исп. Pen?nsula Vald?s ) - Полуостров на атлантическом побережье Аргентины, на северо-востоке провинции Чубут. Площадь - 3625 км ?. Большая часть полуострова незаселенной территории. Есть несколько соленых озер, крупнейшее из которых лежит на 40 метров ниже уровня моря, это самая низкая отметка на суше Южной Америки.

Полуостров Вальдес, вид из космоса.

В 1999 году полуостров Вальдес был включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО - в первую очередь за свою неповторимую и богатую фауну.

На побережье полуострова находятся колонии морских млекопитающих, таких как ушастые тюлени. В заливе Нуэво ( исп. Golfo Nuevo ), Отделяющий полуостров от материковой Патогонии, водятся южные настоящие киты (Eubalaena australis), также заплывают для размножения другие виды китов, так как вода в заливе теплее и спокойнее, чем в открытом океане. У побережья водятся косатки (Orcinus orca). На суше обычные нанду Дарвина (Rhea pennata), гуанако (Lama guanicoe), патагонского призрак (известный как "патагонский заяц" или "патагонского морская свинка", Dolichotis patagonum).

00-42.5 0-63.933 Координаты : 42 ? 30 'ю. ш. 63 ? 56 'з. д. / 42.5 ? ю. ш. 63.933333 ? з. д. (G) -42.5 , -63.933333

п ? в ? р Наследство в Аргентине Аргентина
Культурные
Природные
1 совместно с Бразилией