Надо Знать

добавить знаний



Выпечка



Выпечка кексов в духовке

Выпечка - метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла, вызванного тепловой конвекцией, но не тепловым излучением, как правило, в печи, но в отдельных случаях, и в горячем пепле или на раскаленных камнях. В основном используется для приготовления хлеба, тортов, печенья, пирогов и других кондитерских и хлебобулочных изделий, которые продаются в пекарнях. Человек, который занимается выпечкой называется пекарь. Выпечка также используется для приготовления других блюд, таких как запеченная птица, мясо, печеная картофель, печеные яблоки, запеканки, лазанья, и другие. Процесс приготовления происходит при температуре от 160 до 250 C.

По ГОСТ 3862-99 выпечки - тепловая обработка тестовой заготовки с целью приготовления булочных и кондитерских изделий или кондитерских полуфабрикатов. [1]


Смотрите также

Примечания

  1. ДСТУ 3862-99 Общественное питание. Термины и определения.

Источники

  • Домарецький В.А., Остапчук М.Б., Украинский А.И. Технология пищевых продуктов / Под ред. д-ра техн. наук проф. А.И.Украинця. - К.: НУХТ, 2003. - 572 с. - ISBN 966-612-027-5
  • Пластун А.М., Ткач В.В. Технология приготовления пищи. - К.: ЦУЛ, 2004. - 212 с. - ISBN 966-8568-23-0
  • Технология мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Под общ. ред. Г.М.Лисюк. - М.: Университетская книга, 2009. - 464 с. - ISBN 978-966-680-437-5

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам