Газировка

Бокал газированной очищенной воды, сфотографированного в саду.

Газированная вода, подкисленной вода, шипучая вода, содовая вода - вода, в которой один или более газов растворяются естественной действием (водной нагрузки углекислого газа во время его восхождения к источники) и искусственные (путем добавления в аптеках, фабриках и других заведениях углекислого газа или других продуктов, для создания угольной кислоты).

Газированная вода является определяющим компонентом газированных безалкогольных напитков. Процесс растворения углекислого газа в воде называется карбонуванням.

Газированная вода имеет кислый вкус, чем обычная вода, так как углекислый газ растворен в ней превращается в угольную кислоту; но вкус может отличаться от воды, используемой в начале производства. Жгучие ощущения на языке появляются от микро-ударных волн созданных от разрыва газовых пузырьков.


1. Производство

2. Использование

3. Сифоны

4. История

5. Влияние на здоровье

В ХХ-м веке, газированная вода используется для остановки рвоты и содействие функционированию желудочного сока.

В XXI-го века, считают, что газированная вода может привести к избытку веса [1].

Иногда она может вызвать дискомфорт в желудке, поэтому не рекомендуется ее пить до и во время физических нагрузок [2].

Газированная вода является незначительной причиной зубной эрозии. Хотя растворимый потенциал газировки больше, чем у обычной воды, он, однако, является довольно низким. Для сравнения, газированные безалкогольные напитки вызывают кариес со скоростью в несколько сотен раз больше, чем газированная вода. Дегазация газировки лишь незначительно снижает ее растворимый потенциал, что позволяет предположить, что добавление сахара в воду, а не газировка, является основной причиной развития кариеса. [3]

Газированная вода облегчает симптомы расстройств желудка ( диспепсия) и запор, по данным исследования, в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии. [4]

2004 Статья в журнале Nutrition утверждает, что газированные воды с более высоким уровнем натрия снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. [1]


6. Другое использование

Примечания

  1. D'o? vient l'eau gazeuse? - www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/eau/articles/13179-eau-gazeuse.htm www.doctissimo.fr (Фр.)
  2. St?phane Cascua et V?ronique Rousseau, Alimentation pour le sportif: De la sant? ? la performance, Amphora, 2005, 285 p., P. 50.
  3. Parry J, Shaw L, Arnaud MJ, Smith AJ (2001). " Investigation of mineral waters and soft drinks in relation to dental erosion - www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11556958 ". Journal of oral rehab.
  4. http://bastyrcenter.org/content/view/899/ - bastyrcenter.org/content/view/899 /

См.. также