Гранулированный чай

Гранулированный индийский чай асам

Гранулированный чай - низкокачественный сорт чая, в процессе изготовления которого сырье прошла через специальную машину с зубчатыми роликами, которая измельчает и скручивает чайные листочки. Гранулированный чай занимает первое место по объемам производства в мире.

Международная маркировка - CTC ( англ. Crush, Tear, and Curl или Cut, Twist, Curl - "порезанный и скрученный"). По технологии CTC производят только черный чай.

Технологию изобрел в начале 1930-х годов В. МакКетчер (W. McKertcher). Наибольшее распространение технология получила в 1950-е годы в Африке и Индии. Технология грануляции позволяет избежать большинства потерь сырья и производить чай стабильной, хотя и невысокого качества. Гранулированный чай лучше подходит для производства пакетированного чая, который должен иметь низкую цену и быстро завариваться.

Производство гранулированного чая в Бангладеш
Tea Factory Srimongol Sylhet Bangladesh 4.JPG Tea Factory Srimongol Sylhet Bangladesh 1.JPG Tea Factory Srimongol Sylhet Bangladesh 2.JPG
Конвейер с свежими листьями
Переработка листьев
Сушки готовых гранул

Характеристики

Настой гранулированного чая является крепким и горьковатым. Вкус и аромат являются интенсивными, но не слишком приятными.


Чай Это незавершенная статья о чай.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Чай
Основные статьи
По степени или типу окисления
По методу переработки
По происхождению
Индийский ? Китайский ? Тайваньский ? Цейлонский ? Японский ? Кенийский ? Тибетский ? Турецкий ? Непальский ? Вьетнамский ? Грузинский ? Краснодарский ? Азербайджанский ? Бирманский
Индийский чай
Китайский чай
СЕНТ ? Лун Цзин ? Чун Ми ? Ганпаудер ? Это Чунг ? Инь Чжэнь
Японский чай
Банту ? Геммайтя ? СЕНТ ? Маття ? Кокейтя ? Ходзитя ? Конбутя ? Гьокуро
С примесями
Приготовление чая, традиции, ритуалы
Производство и дистрибуция
Напитки из других растений
Чайные напитки с примесью