Грегори Лемаршаль

Грегори Лемаршаль (фр. Gr?gory Lemarchal, 13 мая 1983 ( 19830513 ) , Ля Тронше, Франция - 30 апреля 2007, Париж, Франция) - французский певец.

Биография

Грегори Лемаршаль родился в городке Ля-Тронше, недалеко от Шамбери, регион Савойя. В 2 года у него обнаружили муковисцидоз.

Принимал участие в местных телевизионных конкурсах (Tremplin des ?toiles в 1999 г.) и скорости (Graines de Stars в 1999 г.)

22 декабря 2004 стал победителем четвертого сезона французской Star Academy, став первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80% телезрителей.

18 апреля 2005 вышел его первый альбом "Je deviens moi" (Я становлюсь собой).

В январе 2006 он получает премию - "Открытие года" на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29,30,31 мая и 24 июня Грегори выступил в легендарной Олимпии ".

В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого состояния здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара.

В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьезно ухудшается, ему нужна пересадка легкого. 30 апреля 2007 он умер. Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонназ в Савойе.

7 июня 2007 была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля - "Association Gregory Lemarchal?. 18 июня 2007 был представлен широкой публике его второй альбом.


Дискография

Альбомы

  • 18 апреля 2005: Je deviens moi (платиновый диск)
  • 23 октября 2006: Olympia 06
  • 18 июня 2007: La voix d'un ange (посмертный альбом, бриллиантовый)
  • 16 ноября 2009: R?ves (посмертный альбом, компиляция)
  • 19 ноября 2012: Cinq ans (посмертный альбом, компиляция + DVD с выступлениями на Star Academy 4)

Синглы

  • 29 марта 2005: ?cris l'histoire (платиновый диск)
  • 18 июля 2005: Je suis en vie
  • 5 декабря 2005: ? corps perdu
  • 9 мая 2006: M?me si (What you're made of) с Люси Сильвас
  • 11 июня 2007: De temps en temps (посмертный сингл)
  • 28 апреля 2008: Restons amis (посмертный сингл)