Деси Слава

Десислава Иванова Донева, известная под сценическим псевдонимом Деси Слава, болгарский поп-фолк, поп и рок певица.


1. Биография

Деси Слава родилась в городе Раднево Старозагорськои области, что в Болгарии 7 марта, 1979 года. Ее родители развелись, когда ей было всего 6 лет. В детстве она училась боевому искусству каратэ и мечтала стать работником полиции. Певица начала петь, когда она была уже в классе. В 14 она выиграла свою первую награду песенного конкурса. Вскоре на одном из конкурсов ее заметил Минчо Атанасов, руководитель оркестра "Раднево", который был вразений талантом юной певицы и решил предложить ей стать солисткой оркестра. В 17 лет, Деси была услышана известной болгарской исполнительницей народных песен Валканою Стоянов, которая была также поражена ее талантом. Вскоре Валкана начала давать Деси Славе свои уроки, а через некоторое время Деси начали называть Второй Валканою ("втората Вълкана") считая ее достойным преемником этого имени.


2. Карьера

Она выпустила первый альбом в 1998 году : "Проблема нямам" (Нет проблем). Ее голос предсказывал будущее полного успеха. Затем она получила награду "Золотой Мустанг" за песню "Заклевам то". Второй альбом Деси содержал песни "Мъжете всичко искать", "Езы-тура" и др.. После этого альбома она выпустила песню "Бели нощи" (Бели ночи), которая была хорошо принята публикой.

Третий альбом "Завинагы" (Навсегда) также был успешным. В нем содержится песня под названием "следами от сълзы" (Следы слез). Альбом "Мистерия" был выпущен в 2002 году и он был готов хитов: "Две сърца" (Два сердца), "Птица скитница" (Птица бродяга), "Мистерия". Через год она вернулась с новым альбомом, "Любовта е просто чувство" (Любовь - простое ощущение). Это самый популярный альбом 2004 года в Болгарии. "Няма то к мен" (Ты не рядом), "Лаха" (цзы), "Бъды добро момче" (Будь хорошим мальчиком), "Просто забрал" (Просто забудь) стали хитами 2004 года.

Деси Слава начала петь в дуэте с Азизом в 2004 году в альбоме под названием "Вместе" - "Жадувам" (Жадвю) - эту песню очень высоко оценили с iconoclast видео.

В 2005 году альбом "Гореща следа" (Жаркий след) был начат с провокационной песни "Ne Чжечжу speshen мыли" (Вы не актуальны для меня). Эта песня сопровождается Деси второй дуэтом с Азизом "Казваш мы обичаш е" (Говоришь, что любишь), "Я бы Dream Из Вы", "Что-то Дополнительно", "Невъзможно е да спрем" (Невозможно остановиться)

В 2006 был выпущен ее альбом с Тони Стораро "Замълчы" (Замолчи), который стал основным среди пострадавших поп народных болельщиков. 16 октября она выпустила песню "Схемата" (Схема) с провокационным видео. В декабре она выпустила еще один альбом "Сладкий сънища" (Сладкие сны) - смесь поп-фолка, rnb, попу, года и латино.


3. Дискография

3.1. Студийные альбомы

  • Нямам проблемы 1998
  • Езы-тура 2000
  • Завинагы 2001
  • Мистерия 2002
  • Любовта е же чувство 2004
  • The Best of Desi Slava 2004
  • Заедно (дуэт с Азизом) 2004
  • Гореща следа 2005
  • Сладко сънища 2006
  • Estoy Aqui 2008 ( ES)
  • Послушай сърцето си 2009
  • Slavatronika 2011

3.2. Альбомы VHS и DVD

  • Бели нощи 2000 ( VHS)
  • Desislava & Azis - Together DVD-(дуэт с Азизом) 2004
  • Desislava DVD 2005

3.3. Другие альбомы

  • Оркестър Раднево и солистов 1996
  • Best Ballads (неофициальный) 2008
  • MP3 Hit Collection (неофициальный) 2009

4. Награды

4.1. 1994

  • 1-я награда на радио "Стара Загора"

4.2. 1995

  • 1-я награда на фолк-конкурсе известной певицы Петканы Захариев

4.3. 1996

  • Гран-при награда в конкурсе известная певица Bилкана Стоянова

4.4. 1999

  • Награда за исполнение песни "ЗЛАТЕН мустанг"

4.5. 2000

  • Награда хит года - "Мъжете всичко Искать"
  • Награда альбом года
  • Награда певица года
  • Награда за лучшую песню фестиваля "Тракия фолк"
  • Награда зрительских симпатий "Тракия фолк"
  • Награда на "Световен фестиваля на изкуствата" в Голливуде

4.6. 2002

  • Награда за клип года
  • Награда за альбом года
  • Награда певица года (второй раз подряд)

4.7. 2004

  • Лучшая песня по зрительскому голосованию
  • Лучшее видео по зрительскому голосованию

4.8. 2005

  • Лучший дуэт
  • Лучше видеоклип

4.9. 2006

  • Награда за клип года "Някой ден"

4.10. 2007

  • Награда наиболее сексопильниша женщина журнала FHM
  • Награда за лучшее исполнение вживую