Детские соки

Яблочный сок

Детские соки - это соки с небольшим кислотностью, с мягким, сбалансированным, нерезким вкусом.


1. Технология

При выборе соков нужно учитывать его свежесть, внешний вид, вкус и т.п.. Особое внимание следует обращать также и на технологию приготовления детских соков. Она позволяет сохранять все полезные вещества фруктов и овощей.

2. Содержание

Кроме того, детские соки должны содержать минеральные вещества и витамины в пропорциях, необходимых для ребенка. Чаще всего это витамины A, B, C, E, которых обычно не хватает малышам, особенно в зимне-весенний период.

3. Предостережение

Сок из экзотов

Самые полезные соки, изготовленные из фруктов и овощей, характерных для местной климатической зоны. Вследствие того, что ферментная система ребенка не всегда приспособлена к переработке соков из экзотических фрукты, они могут спровоцировать аллергию.

Особенно осторожными надо быть родителям при выборе сока для ребенка, болеет. Если есть проблемы с поджелудочной, склонность к сахарного диабета, можно перейти на напитки, не содержащие сахара - например, овощные или с сахарозаменителями. Для детей с заболеваниями ЖКТ рекомендуется не соки, а менее концентрированные формы - нектары.


См.. также

  • Сок
  • Детское питание

Литература

  • До 12 и старше / / Мирошникова Лина. "Газета по-киевски", № 9 (13), 28 февраля - 5 марта, с. 29.