Желтый чай

Желтый чай Bai Hao Yin Zhen

Желтый чай ( кит. ) - Редкий сорт высококачественного китайского чая. Желтый чай целом похож на зеленый чай, но имеет некоторые отличия в технологии производства, а именно - замедленная стадия сушки. Этот технологический прием придает желтом чая особый аромат, за который он и цинуеться.Жовтий чай - сравнительно малоизвестный за пределами Китая тип чая, однако очень популярен в самой стране и известен еще со времен династии Тан (618-907 гг н.э.) . Производство этого чая отличается от производства зеленого чая дополнительным этапом медленной ферментации, который длится в разных желтых чаев от 30 минут до недели. Хуо Шань Хуан Я (желтые почки с горы Хуо Шань) - один из самых известных желтых чаев, который впервые упоминается еще в знаменитой книге Лу Ю "Ча Цзин" (чайный канон). Для этого чая собирают нежные почки (иногда с одним или двумя листочками), покрытые белыми ворсинками, и обрабатывают по сложной технологии, которая была утрачена в 40-х годах 20-го века, однако в 1970-х была восстановлена ​​тремя старыми чайными мастерами . Полученный чай имеет уникальный свежий аромат с интересными нотками, напоминающими сладкую кукурузу, зеленый горошек и авокадо. Вкус чая свежий и сладкий, отличается от зеленых чаев дополнительной пикантностью.


Смотрите также


Чай Это незавершенная статья о чай.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Чай
Основные статьи
По степени или типу окисления
По методу переработки
По происхождению
Индийский ? Китайский ? Тайваньский ? Цейлонский ? Японский ? Кенийский ? Тибетский ? Турецкий ? Непальский ? Вьетнамский ? Грузинский ? Краснодарский ? Азербайджанский ? Бирманский
Индийский чай
Китайский чай
СЕНТ ? Лун Цзин ? Чун Ми ? Ганпаудер ? Это Чунг ? Инь Чжэнь
Японский чай
Банту ? Геммайтя ? СЕНТ ? Маття ? Кокейтя ? Ходзитя ? Конбутя ? Гьокуро
С примесями
Приготовление чая, традиции, ритуалы
Производство и дистрибуция
Напитки из других растений
Чайные напитки с примесью