Надо Знать

добавить знаний



Жур



Жур из мяса

Жур ( пол. żur, żurek ) - Постный ( молочный) или мясной кислый суп, заправленный квасом (заквасом на основе муки) с овсяной, ржаной муки, к которому прилагается обычно белая колбаса, копченое мясо, вареное яйцо. Жур с колбасой или грудинкой (составной частью этого блюда является жур - ржаная мука, залитая водой и заквашенное течение двух дней).

Распространенное блюдо польской, чешской, словацкой кухонь.

Название происходит от старинного немецкого слова sūr, значит кислый.

Еда и напитки Это незавершенная статья о пищу и напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.



код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам