Надо Знать

добавить знаний



Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов


Aotc.jpg

План:


Введение

Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов (англ. Star Wars Episode II: Attack of the Clones) - научно-фантастический фильм, снятый Джорджем Лукасом, пятый по году выпуска, но хронологически второй фильм киносаги "Звездные войны".

Премьера состоялась 16 мая 2002 года. В прокате картина собрала 649,398,328 долларов, при бюджете 115 млн. долларов.


1. Создание

В 1999-2000 гг Лукас в соавторстве с Джонатон Гейлс переписал эскиз для Эпизода II в сценарий. Основные съемки проходили между 26 июня - 20 сентября 2000 г. на студии 20th Century Fox в Австралии, а также в тунисской пустыне, Plaza de Espa?a в Севилье, итальянских Villa del Balbianello у озера Комо и Королевском дворце (Reggia di Caserta) в Казер.

После того как Лукас решил, что в фильме слишком низкий темп развития действия, в марте 2001 г. состоялись дополнительные съемки, после чего появилась новая сцена развивается на фабрике дроидов на Геонозиси.

Фильм был снят на цифровую камеру HDW-F900, разработанную Sony и Panavиsиon, использующий высоко-качественную 24-кадровую цифровую систему.


2. Сюжет

Аудиокнига "Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов" на английском

Прошло десять лет и Республику постиг кризис. Движение сепаратистов возглавил граф Дуку, который ранее был джедаем, а теперь перешел на темную сторону. Сенат рассматривал вопрос об объявлении военного положения и предоставления канцлеру чрезвычайных полномочий до окончания боевых действий. После двух сроков правления Амидалы выбрали новую королеву, но Падме осталась сенатором. Во время прибытия сенатора произошел взрыв, был нацелен на ее уничтожение, но погибла ее служанка, которая играла роль сенатора Амидалы, Корде. После этого случая канцлер пригласил охранять Падме двух джедаев, Оби-Вана и его ученика Энакина, у которого все это время она не шла из головы.

Ночью наемный убийца Зем Везелл запустила в комнату Амидалы двух ядовитых многоножек, но джедаи почувствовали их и уничтожили. Оби-Ван привязался к механизма, что доставил их и полетел вместе с ним в Зем. Энакин начал преследование также. Когда джедаи догнали Везелл, ее убил наемник, которому удалось бежать. Совет джедаев направила Оби-Вана расследовать это дело и найти наемника. Энакин должен был сопровождать Падме на планету Набу, а в сенате ее заменил Джар Джар Бинкс.

Расследование привело Оби-Вана на планету Камино, которая исчезла с карт архива. Здесь премьер-министр Лама Су показал ему армию клонов, которая была заказана десять лет назад джедаем Сифо-Даясом. Но Оби-Ван вспомнил, что его тогда уже не было в живых. Клоны были созданы из генетического материала охотника Джанго Фетта. Их рост был ускоренный, кроме клона, которого Фетт воспитывал сам, Бобы. Джанго Фетт, которого преследовал Кеноби и был наемником, убившего Везелл. Ему удалось сбежать, но джедай выследил его. Джанго остановился на планете Геонозис. Здесь Оби-Ван подслушал разговор графа Дуку и Ньюта Ганрея, которые создавали на этой планете новую армию дроидов. Кеноби послал сообщение об этом Энакина, но был схвачен.

На планете Набу Энакин и Падме проводили вместе много времени, и Скайуокер убедился в своей любви. Однако Амидала убедила его не раскрывать чувств, ведь он - джедай, а она - сенатор. Энакина мучили сны с его матерью Шми, и он решил лететь на Татуин. Тут оказалось, что она уже не рабыня, а жена фермера Клиге Ларса, и имеет сына Оуэна. Энакин, Падме и Р2-Д2 нашли этого фермера, где теперь также был и Си-3ПиО. Ларс сообщил, что Шми в плену тускенських песчаных разбойников. Энакин нашел их лагерь и свою мать, которая умерла у него на руках. Это разозлило джедая и он убил всех, кто был в лагере. На Корусканти то, что случилось нечто ужасное, почувствовал Йода. Энакин вернулся на ферму и Шми похоронили. Теперь Скайуокер намеревался лететь на помощь Оби-Вану. Совет джедаев решил использовать клонов, которые также были направлены на Геонозис. А канцлер Палпатин получил чрезвычайные полномочия.

Граф Дуку предложил Кеноби перейти на его сторону, ведь Дарт Сидиус контролирует сенат, но тот отказался. Его должны были казнить. На планету прибыли спасатели, но и их схватили и приговорили к казни. Троицу имели съесть огромные звери. Дроиды же попали на завод, где создавалась новая армия. Здесь голову Си-3ПиО поменяли местами с головой боевого дроида. На казни все пошло не так как было запланировано сепаратистами: пленные начали побеждать палачей. К тому же сюда прибыли джедаи во главе с Мейсом Винду. Во время боя Р2-Д2 снова собирает Си-3ПиО как следует. Джанго Фетт убит. Но армия дроидов окружает уцелевших джедаев. Им на помощь прибывают отряды клонов и Йода.

Лидер Геонозису поглощения отдает графу Дуку чертежи Звезды Смерти и тот убегает, но его догоняют Кеноби и Скайуокер. Графу Дуку удается нанести ранения Оби-Вану и отрубить руку Энакина. Теперь драться с ним начинает Йода. Однако тот валит колонну на джедаев и пока Йода спасет, он убегает. На Корусканти с ним встречается лорд Сидиус.

Палпатин наблюдает за огромной армией клонов, пока джедаи беспокоятся укреплением темной стороны Силы и началом Войны Клонов. Энакин, что теперь механическую руку, женится на Падме, имея свидетелями лишь Р2-Д2 и Си-3ПиО.


3. Персонажи

  • Оби-Ван Кеноби ( Эван МакГрегор), рыцарь- джедай, наставник Энакина Скайвокера
  • Падме Амидала Наберрие ( Натали Портман), сенатор Набу, что в течение долгого времени по соображениям безопасности маскируется под служанку, в то время как "сенатора" играет ее двийниця Корде
  • Энакин Скайуокер ( Хейден Кристенсен), падаван Оби-Вана Кеноби, влюблен в сенатора Амидалу
  • Палпатин (Иэн Макдайармид), канцлер сената Республики
  • Дарт Сидиус (в титрах специально не указывается, кто его играет), владыка ситхов, стравливающий Торговую Федерацию к агрессии против Набу (с настпуних фильмов становится понятным, что Палпатин и Дарт Сидиус - это одна и та же человек)
  • Джар-Джар Бинкс (Ахмед Бест), сенатор-представитель Набу
  • Шми Скайвокер (Пернила Огаст), иметь Энакина
  • R2-D2 (Кени Бейкер), астродроид
  • Уотт (Энди Секомб), тойдарианець, жадный торговец рухлядью на Татуин, бывший рабовладелец Энакина и его матери
  • С-3РО (Энтони Дэниелс), протокольный дроид, собранный Энакина
  • Йода (Фрэнк Оз), председатель Совета Джедаев
  • Мейс Винду ( Джексон Сэмюэль Лирой), мастер-джедай
  • Ньют Ганрей (Силас Карсон), вице-руководитель Федерации
  • Граф Дуку ( Кристофер Ли), бывший джедай, теперь ученик Ситха лорда Сидиус с именем Дарт Тиранус, лидер сепаратистов
  • Джанго Фетт (Темуэра Моррисон), наемник, который предоставил генетический материал для создания армии клонов (также играет клонов)
  • Боба Фетт (Дэниэл Логан), неизмененный клон Джанго Фетта, которого тот воспитывал как сына
  • Зем Везелл (Лианна Уолсмен), наемник и партнер Джанго Фетта, которая пыталась убить сенатора Амидалу, а также могла менять внешность
  • Лотт Дод (Алан Раско), республиканский сенатор
  • Гилрамос Либкат (Дэвид Хили и Кристофер Трасвел), неймойдианець

4. Интересные факты

  • Амидала, чтобы вызвать голографическое изображение Оби-Вана Кеноби и координаты его местонахождения, нажимает одну и ту же кнопку.

См.. также

5. Трейлеры

Источники


п ? в ? р Мир Звездных войн
Киноэпопея
Телевизионные фильмы
Анимационные фильмы
Другое
Книги ? Комиксы ? Игры ? Музыка ? Расширенный вселенная ? Манга
Вселенная
Персонажи ? Места и планеты ? Расы ? Джедаи ? Оборудование ? События Войны и конфликты
Мультимедийные проекты
Star Wars: Shadows of the Empire ? Звездные войны: Сила непреодолимая ? Star Tours


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам