Надо Знать

добавить знаний



Императорский пингвин


Emperor Penguin Manchot empereur.jpg

План:


Введение

Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) - вид птиц рода крупных пингвинов, самый птица семейства пингвиновых.


1. Внешний вид

Императорский пингвин достигает роста до 1,30 м и весит до 50 кг. Это самый большой из всех пингвинов. Его тело округлой формы, маленькая голова и маленькие ноги - служит наименьшей потере тепла в холодных условиях Антарктиды. Оперение на спине черное, а на груди белое, что делает его в воде менее заметным для врагов. Под шеей и на щеках - желто-оранжевую окраску.

2. Распространение

Императорский пингвин из всех видов пингвинов заходит дальше всех на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк.

3. Питание

Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся группами. Эти группы плывут прямо в стаю рыбы и быстро нападают в нем на добычу, клюючы все, что перед ними возникает. Мелкую добычу они едят прямо в воде, а с более крупной добычей они должны всплыть, чтобы ее обработать. На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и достигают скорости до 36 км / ч и глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 20 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, поскольку их главным ориентиром при охоте является зрение, а не эхолот.


4. Размножение

Яйцо императорского пингвина
пара императорских пингвинов

Императорские пингвины начинают размножаться в мае - июне, когда в местах их проживания температура опускается ниже 50 ? C, а ветер дует со скоростью до 200 км / час. Самка откладывает единственное яйцо на лапы и накрывает его сверху кожной складкой, которая называется насидною сумкой. Через некоторое время заботы о яйце берет на себя самец, у которого также есть насидна сумка. Пока самец насиживает яйцо, самка в это время путешествует к открытому моря в поисках пищи. Самцы же собираются в плотные группы - около 10 птиц на 1 м 2, что помогает сохранить жизнь будущему потомству. Родители кормят птенцов "молоком" - особым соком, который проводит желудок и пищевод пингвина. В этом соке 28% жира, белков около 60%. Спустя два месяца, самки возвращаются с кормежки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы. Самки около трех недель кормят птенцов полупереваренной пищей, запасенной в путешествии по морю и тем же самым молоком. В возрасте пяти недель птенцы императорских пингвинов уже не помещаются в насидних сумках и уходят в так называемые "детские сады", где проводят время, плотно прижавшись друг к другу. Взрослые пингвины охраняют их от нападений хищников - буревестников и поморников. Родители находят свое птенец среди сотен других, ориентируясь голосовым сигналом, который воспринимает только нужное детеныша, и кормят только его. В этот период птенец может за один раз съесть до 6 кг рыбы. Способными к плавание птенцы станут лишь к Январь. Тогда взрослые и молодые птицы уходят в море до следующей весны.


5. Естественные враги

В императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды, - это косатки и морские леопарды. На льдинах иногда случается, что птенцы императорского пингвина становятся добычей поморников или гигантского буревестника. Именно от последнего исходит наибольшая опасность, поскольку он является причиной гибели до трети птенцов императорского пингвина. Для взрослых особей эти птицы не создают опасности.

п ? в ? р Представители семейства пингвиновых
Род Большие пингвины Aptenodytes:
Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri), Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)
Императорский пингвин - самый крупный представитель семейства
Род Хохлатые пингвины Eudyptes
Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus), макароны (Eudyptes chrysolophus), Маккуори (Eudyptes schlegeli), Северный хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome), Снарский пингвин (Eudyptes robustus)
Род Малые пингвины Eudyptula: Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata), Малый пингвин (Eudyptula minor)
Род Прекрасные пингвины Megadyptes
Прекрасный пингвин (Megadyptes antipodes)
Род Антарктические пингвины Pygoscelis
Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae), Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica), субантарктические пингвин (Pygoscelis papua)
Род Очковые пингвины Spheniscus
Африканский пингвин (Spheniscus demersus), Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus), Перуанский пингвин (Spheniscus humboldti), Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам