Надо Знать![]() |
ВведениеКоординаты : 47 ? 16ь00 "с. ш. 11 ? 23ь00 "вост. д. / 47.266667 ? с. ш. 11.383333 ? в. д. (G) Инсбрук ( нем. Innsbruck ) - Главный город провинции Тироль в западной Австрии. 1. ИсторияПервые следы существования человеческих поселений относятся к Каменного века. Археологические находки показывают, что область была населена непрерывно. В IV веке римляне установили армейскую станцию Veldidena (имя виживаеться в названии сегодняшнего городского районную Wilten) в Oenipons (Innsbruck), чтобы защитить экономически важную коммерческую дорогу Верона - Бреннер - Аугсбург. Связи вдоль этой дороги были прерваны в течение Периода Миграции в IV веке. Первое упоминание города Инсбрук относится к 1187 года. Слово bruck происходит от нем. Br?cke - "Мост", который приводит к "мосту над рекой Инн ". На печати города и гербе изображен вид с птичьего полета моста Инн, проект используется начиная с 1267 года. Маршрут над проходом Бреннер был тогда главным транспортом и коммуникациями, которые связывали между собой северу и югу, и легкий маршрут через Альпы. Доходы, полученные от обслуживания транзита, предоставляли возможность городу процветать. Инсбрук стал столицей всего Тироля в 1429 и в пятнадцатом веке город стал центром европейской политики и культуры, когда император Максимилиан I переместил имперский суд в Инсбрук в 1490-х годах. В 1938 году Австрия была аннексирована Нацистской Германией (т.н. "Аншлюс"). Между 1943 и апрелем 1945, Инсбрук подвергся 21 бомбовой атаке и получил значительные повреждения. Здесь был расположен концлагерь KZ Innsbruck-Reichenau. [1] В 1929 году, в Инсбруке проходил первый официальный австрийский чемпионат по шахматам. 2. ГеографияГород расположен на реке Инн, в широкой долине между высокими горами: Nordkette (Hafelekar, 2,334 м.) на севере, Patscherkofel (2,246 м.) и Serles (2,718 м.) на юге. Среднегодовая температура 8,25 ? C.
3. ТранспортИнсбрук расположен вдоль коридора A12/A13, обеспечивая доступ автострады к Вероны ( Италия) и Мюнхен ( Германия). Главная станция Инсбрука - один из наиболее часто посещаемых железнодорожных вокзалов в Австрии. Австрийская восточно-западная железная пересекает восточный маршрут через проход Бреннер, соединяя северную Италию и южную Германию. Аэропорт Инсбрука предоставляет услуги, включающие рейсы Франкфурта, Лондон и Вены. Городская трамвайная сеть состоит из двух городских линий и двух линий, обслуживающих окружающую область - Innsbrucker Mittelgebirgsbahn и Stubaitalbahn. Сеть будет увеличена в течение будущих лет, чтобы достичь городов Халль-ин-Тироль на востоке и Вьольс на западе. Развитие троллейбусных линий будет приостановлено в связи с увеличением трамвайной сети. 4. ДемографияНаселение 117 916 ( 2007), вместе с пригородами - 250 000. Большинство жителей Инсбрука является тирольского происхождения. Однако, как и во многих европейских городах, здесь существуют национальные меньшинства, которые вместе сосуществуют с европейской большинством. К ним относятся турки, северные африканцы, индусы, цыгане и китайцы. Многие элементы их культуры можно найти по всему муст: на рынках, в ресторанах и магазинах, некоторые даже все еще употребляют свою традиционную речь в быту.
5. Наука и образование6. ДостопримечательностиИнсбрук - всемирно центр зимних видов спорта. Дважды принимал Зимние Олимпийские игры - в 1964 и 1976 годах. 7. Известные люди
Примечания
код для вставки Данный текст может содержать ошибки. скачать |