Надо Знать

добавить знаний



Кеа (птица)



?
Кеа
Kea.jpg
Охранный статус
Научная классификация
Домен : Эукариоты (Euraryota)
Царство : Животные (Metazoa)
Тип : Хордовые (Chordata)
Класс : Птицы (Aves)
Ряд : Папугоподибни (Psittaciformes)
Семья : Попугаи (Psittacidae)
Род : Нестор (Nestor)
Вид : Кеа
Биноминальная название
Nestor notabilis
Gould, 1856
Карта распространения вида Nestor notabilis
Карта распространения вида Nestor notabilis
Ссылки
ITIS logo.jpg ITIS : 177500
Redlist logo v1223290225.gif МСОП : 142449
US-NLM-NCBI-Logo.svg NCBI : 176057
Wikispecies-logo.svg Викивиды : Nestor notabilis

Кеа (Nestor notabilis) - вид попугаев, которая водится в лесных и гористых районах Южного острова Новой Зеландии от фьордов севере до провинции Нельсон и Мальборо, в основном на высотах от 600 до 3000 м. над уровнем моря. [1]


Описание

Оливково-зеленый попугай с оранжево-красными пидкрилевим перьями. Клюв, восковица, глаза и ноги темно-коричневые. Длина тела: 46 см. Вес самцов: 1000 гр. Вес самок: 800 гр. Громко кричит "кеее-аа", главным образом, в полете. Получает удовольствие от высшего пилотажа, игривый, но несколько разрушительной поведением. [2] Шумный, показной и очень любознательный, ручной и очень смелый вокруг лыжных баз, наносит ущерб зданиям, палатки или припаркованным автомобилям, часто кружится в полете во время сильных ветров. Подобный вид: кака (Nestor meridionalis), который преимущественно буроватый, имеет другой тип вокализации и проживает как правило, на более низких высотах. [1] В основном питается ягодами и побегами, хотя многие приспособились к питанию на свалках и лыжных полях. Гнездится в норах, под бревнами или в скальных трещинах. Обычно откладывает четыре яйца. Самцы кормят самок во время высиживания и после вылупления. Молодежь может размножаться в трехлетнем или старшем возрасте. Старейший зарегистрирован птица жила более 20 лет. [3] Считается одним из самых сообразительных птиц мира. [4]


Источники

  1. а б Joseph M. Forshaw, Frank Knight Parrots of the World - Princeton University Press, 2010, p. 144
  2. Hugh A. Robertson, Barrie D. Heather, Derek J. Onley The hand guide to the birds of New Zealand - Oxford University Press, 2001, p. 136
  3. Веб-сайт МСОП
  4. Епохтаймс Украина


Эйнштейн Это незавершенная статья о попугаев.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.


Птица Это незавершенная статья орнитологии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам