Надо Знать

добавить знаний



Кондитер



Кондитер за работой

Кондитер - это профессиональный повар, что создает кондитерские изделия, десерты и другую запеченную еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

Профессиональный кондитер представляет традиционный французский крокембуш.

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Это сложная профессия требующая не только эстетического вкуса и художественных способностей от рабочего, но многих знаний и умений, предусматривает как ручной, так и механизированную работу с помощью автоматических приборов и оборудования: маслоризка, пекарни, смесители, ножи, котлы, духовые шкафы и т.д. . Проводит очень много различных операций: фильтрацию, измерения, изготовления теста, выпечки и т.д.. Профессия кондитера - широкая и содержательная, работа кропотливая и трудная, требующая много усилий, напряжения, вдохновения, творческого поиска.

Работать кондитером может не каждый. Эта профессия требует от работника определенных индивидуально-психологических качеств. Кондитер должен иметь хороший невербальный интеллект, высокий уровень оперативной памяти, концентрации и стабильности внимания, умение переключать и распределять внимание, иметь развитое наглядно-действенное и пространственное мышление. Также иметь устойчивый интерес к художественной деятельности, способности к профессиям типа "человек - художественный образ": хорошо лепить, рисовать; развитую творческое воображение. В кондитера должна быть развита тактильная, мышечная и температурная чувствительность, хороший нюх, слух, вкус, правильное ощущение цвета, хорошая зрительная и моторная координация, высокая степень координации движений рук. [1]

Кроме этого кондитер должен знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.


Сноски


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам