Кордильера-де-Мерида

Кордильера-де-Мерида
Cordillera de M?rida
Cordillera Oriental de Colombia.JPG
Страна Венесуэла
Высшая точка Пико-Боливар
- Высота 4 981 м

Кордильера-де-Мерида ( исп. Cordillera de M?rida ) - Горный массив или ряд горных хребтов в северной Венесуэле, продолжение Кордильеры-ориенталь, одного из горных цепей, на которые распадаются Анды на севере. Хребты массива тагнуться с юго-запада на северо-восток вдоль границы Венесуэлы с Колумбией и Венесуэльского Прибрежного позвоночника. От остальных гор Кордильеры-Ориенталь массив отделяет депрессия Тачира, на границе между двумя странами.

Массив находится на территории штатов Тачира, Мерида, Баринас, Трухильо, Португеса и Лара. Юго-восточные склоны относятся к бассейну реки Ориноко, тогда как северо-западные - к бассейну озера Маракайбо. На севере река Кохедес и расположен город Баркисимето.

В центре массива розташоаване город Мерида, окружено двумя хребтами массива, Сьерра-де-ла-Кулата на севере и Сьерра-Невада-де-Мерида на юге. Самая высокая вершина массива, Пико-Боливар (4 981 м), также является высочайшей вершиной Венесуэлы.

Большая часть хребтов покрыта горными лесами венесуэльской Анд, хотя на высотах свыше 3 100 метров, расположенных выше линии леса, расположенные участки Парамо, так называемые Парамо Кордильеры-де-Мерида. На территории массива является Национальный парк Сьерра-Невада.

008.667 0000 0-71 Координаты : 8 ? 40 'с. ш. 71 ? 00 'з. д. / 8.666667 ? с. ш. 71 ? з. д. (G) 8.666667 , -71

Венесуэла Это незавершенная статья по географии Венесуэлы.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.