Крепкие спиртные напитки

Крепкие спиртные напитки - алкогольные напитки с относительно высоким содержанием этилового спирта (этанола), которые получают путем дистилляции сброженных зерна, фруктов или овощей.

Крепкие спиртные напитки могут содержать различные количества спирта, но обычно должны содержать как минимум 35% объемных процентов. Популярные крепкие спиртные напитки с низким содержанием сахара включают абсент, баиджиу, бренди, джин, коньяк, граппу, ром, текилу, водку, виски и немецкий шнапс. Крепкие спиртные напитки с приложенными ароматизатарамы и высоким содержанием сахара обычно называются ликерами. Примерами популярных ликеров являются Grand Marnier, Frangelico, Irish Cream и американский шнапс. К крепким спиртным напиткам могут относиться и крепленые вина, которые производятся добавлением крепкого напитка к вину.