Надо Знать

добавить знаний



Ламбик



Бочки с Ламбик
Выдержанный несколько лет высушенный хмель

Ламбик ( нидерл. Lambiek или Lambic) - вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин. Для приготовления Ламбик используется ячменный солод и непророщени зерна пшеницы. Хмель, используемый для производства Ламбик, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для Ламбик. После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет микроорганизмов, находящихся на стенках бочек и в воздухе, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Как правило, ламбик, товары, является смесью различных его сортов. Обычно моложе сорта смешиваются с более выдержанными для получения желаемого вкуса. Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продается в бутылках 0,33 л с корковой пробкой (которые можно сдать). Производятся также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость пива 4-4,5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. По их словам, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам